Новости и события » Культура » Раки, шашлык и «Шнурки» - Балаково приглашает туристов

Раки, шашлык и «Шнурки» - Балаково приглашает туристов

Раки, шашлык и «Шнурки» - Балаково приглашает туристов

В ближайшее воскресенье, 31 июля, в Балаково, что под Саратовым на Волге, состоится фестиваль раков. В программе - шашлыки, волжская уха, и, конечно, вареные раки, а еще живая музыка, батуты, дартс, катание на ватрушках и многое другое.

Площадка фестиваля развернется на территории загородного клуба «Атмосфера». Начало мероприятия - в 11 утра. Вот что сообщает о предстоящем празднике сайт «Туристический Балаково»: «На территории «Атмосферы» установят Большой Гастрономический Стол Фестиваля, где будут представлены дары Волги. Прежде всего, вареные раки, а так же местная рыба: подуст, лещ, судак горячего копчения и вяленые, традиционная волжская уха, и, конечно же, самые разные шашлыки из мяса и рыбы. Повара загородного клуба обещают настоящий гастрономический праздник волжской кухни. В рамках фестиваля для детей будет работать детская анимационная развлекательная площадка «Волна» с конкурсами, танцами и мастер-классами. Маленькие гости смогут поучаствовать в конкурсе рисунков, а так же запустить воздушного змея. Ближе к вечеру для посетителей клуба споют музыкальные группы. Хедлайнером фестиваля станет знаменитый уже далеко за пределами Саратовской области трибьют (двойник) «Ленинграда» группа «Шнурки» с программой «В Питере - пить». Вход бесплатный.

Из Москвы в Балаково проще всего доехать на поезде или на автобусе. Время в пути - 20 часов. Отправление с Павелецкого вокзала в 14:06 ежедневно. Стоимость места в плацкартном вагоне от 1 840 рублей, в купе - от 2 843 рублей. Также между городами курсируют автобусы. Отправление ежедневно в 19:00, время в пути 15 часов. Стоимость билета 1 600 рублей. Если поехать на личном авто, то по трассе придется преодолеть чуть более 1 000 км.

По прогнозам синоптиков, в воскресенье, 31 июля, в Балаково ожидается жаркая погода. Днем воздух прогреется до +30? С, возможна гроза. Температура воды в реке Волге +26? С.

Любителям раков в августе можно отправиться в Швецию. Там фестивали и праздники в честь любимого деликатеса длятся почти целую неделю.


Пользователи YouTube ежедневно просматривают миллиард часов...

Пользователи YouTube ежедневно просматривают миллиард часов видео

Согласно подсчетам YouTube, ежедневно пользователи сервиса просматривают более миллиарда часов видео - то есть более 100 тыс. лет записей. «100 тыс. лет достаточно для того, чтобы со скоростью света пролететь с одного конца Млечного Пути к другому», подробнее ...

загрузка...

 

Вверх