Новости и события » Политика » В России откроют предприятия по переработке ягод и грибов

В России откроют предприятия по переработке ягод и грибов

В России откроют предприятия по переработке ягод и грибов

В России откроются предприятия по переработке грибов и ягод. Этот проект реализуют из государственных субсидий.

Во время заседания с президентом Владимиром Путиным министр сельского хозяйства Александр Ткачев предложил развивать фермерские хозяйства в стране, которые бы специализировались на переработке ягод и грибов. Реализовывать такие проекты можно благодаря соссубсидии.

Также министр обратился к предводителям регионов и заявил, что у фермеров появятся шансы получить гранты в поддержку выращивания и сбора ягод. Ткачев подметил, в России леса богаты на ягоды и грибы. Он назвал это «витаминным поясом здорового округа».

Министр жаловался, что в данный момент на российский рынок приходит клюква из Прибалтики, но Россия может повышать производство своих ягод. Поскольку, в ходе визита Владимира Путина в Тверскую область президент завтракал с механизаторами, пил морс и ел биойогурт, эта тема по производству грибов и ягод была актуальна. Путин был возмущен тем, что в России из клюквы водку делать могут, а йогурт нет.

«Я убежден, что в ближайшие несколько лет мы уже активно будем заниматься производством, сбором и переработкой ягод», - заключил Ткачев.


The Last of Us: Part II - игра про ненависть, Элли -...

The Last of Us: Part II - игра про ненависть, Элли - главная героиня

Просматривая видеоролик в честь анонса The Last of Us: Part II , вы, вероятно, обратили внимание как минимум на две вещи: на то, что Элли станет главной героиней игры, и на то, что девушка явно намерена «отыскать и убить всех до последнего». В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх