Новости и события » Происшествия » В военной прокуратуре рассказали, когда вмешаются в дела Минобороны с обеспечением питания военнослужащих

В военной прокуратуре рассказали, когда вмешаются в дела Минобороны с обеспечением питания военнослужащих

В военной прокуратуре рассказали, когда вмешаются в дела Минобороны с обеспечением питания военнослужащих

Главная военная прокуратура предоставит правовую оценку бездействия Министерства обороны Украины, в частности относительно предоставления услуг по обеспечению питания военнослужащих, только в случае невыполнения должностными лицами МОУ своих функциональных обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Для общества и всех заинтересованных сторон в очередной раз разъясняем, что со времени принятия нового Закона Украины "О прокуратуре" (октябрь 2014 года) органы прокуратуры полностью лишены полномочий по проведению проверок соблюдения законодательства на предприятиях, в учреждениях и организациях, и существенно ограничены законом в осуществлении представительства интересов государства в судах и необходимостью уплаты судебного сбора за счет бюджетных средств Генеральной прокуратуры Украины", - отмечается в сообщении.

При этом подчеркивается, что в настоящее время формирование потребностей в закупках и контроль за качеством услуг возложено исключительно на службу Тыла ВСУ в составе более 220 человек, организация закупки услуг - департамент государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства обороны Украины в составе 62 человек, оказание юридической поддержки (в том числе, в решении хозяйственных споров) - на юридический департамент оборонного ведомства в составе 35 человек. Также для внедрения новых норм и стандартов в системе продовольственного обеспечения ВСУ и выполнения других функций, связанных с вещевым имуществом, приказом Минобороны от 16.07.2015 года №306 создан Центр развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных Сил Украины.

"В случае невыполнения должностными лицами МОУ своих функциональных обязанностей (при наличии последствий в виде существенного вреда, как это определено Уголовным кодексом Украины) Главная военная прокуратура оставляет за собой право зарегистрировать соответствующее уголовное производство по ст. 426 УК Украины (бездействие военной власти)", - подчеркивается в сообщении.

Наряду с этим в прокуратуре объясняют, что прокурор осуществляет в суде представительство интересов государства только при условии, что защита этих интересов не осуществляет или ненадлежащим образом осуществляет орган государственной власти, интересы которого нарушены, а также в случае отсутствия такого органа. "При этом наличие оснований для представительства подтверждается судом (статья 23 Закона Украины "О прокуратуре")", - добавляется в сообщении.

До этого министр обороны Украины СтепанПолторак проверил столовую воинской части Одесской области, обнаружил там антисанитарию и испорченные продукты. В результате было уволено офицера, который отвечает за материально-техническое обеспечение в части.


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх