Новости и события » Экономика » В июне продолжилось ускорение реальной зарплаты

В июне продолжилось ускорение реальной зарплаты

В июне продолжилось ускорение реальной зарплаты

Госкомстат сегодня обнародовал симпатичные цифры по зарплате в Украине. Продолжается рост как номинальной зарплаты, так и в реальном (скорректированном на инфляцию) измерении.

Итак, как сообщили статистики, номинальная средняя зарплата в июне текущего года составила 5 337 грн, что на 7,1% больше, чем в предыдущем месяце, и на 24,1% - чем в июне прошлого года.

Реальная зарплата в прошлом месяце выросла по сравнению с майской на 7,2%, а по отношению к зарплате в июне прошлого года - на 17,3%.

Напомню, как я писал месяц назад, в мае к маю прошлого года реальная зарплата увеличилась на 12,2% (и тогда же я указал причины столь быстрого роста). Следовательно, имеет место ускорение темпов роста реальной зарплаты.

Надо сказать, что способствовала столь хорошим показателям в июне по реальной зарплате и июньская дефляция - потребительские цены в июне по сравнению с предыдущим месяцем снизились на 0,2%.

Как сожалению, согласно вчерашнему сообщению Госкомста, в июне второй месяц подряд росла задолженность по зарплате.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Бойня в Княжичах: появился шестой погибший

Бойня в Княжичах: появился шестой погибший

Утром понедельника, 5 декабря, во время открытия заседания согласительного совета спикер Верховной Рады Андрей Парубий назвал погибшими в перестрелке в Княжичах под Киевом шестерых правоохранителей . В воскресенье стали известны имена пяти погибших подробнее ...

загрузка...

 

Вверх