Новости и события » Происшествия » В Покровске (Красноармейске) пересмотрят дело убитых шахтеров

В Покровске (Красноармейске) пересмотрят дело убитых шахтеров

В Покровске (Красноармейске) пересмотрят дело убитых шахтеров

В апреле 2016 года коллегия Апелляционного суда Донецкой области отменила обвинительный акт по делу об убийстве трех шахтеров, произошедшем на территории гаражного кооператива «Южный» в мае 2013 года

Решение касалось одного из обвиняемых Алексея Московина. На суде, состоявшемся 25 декабря 2015 года, ему было назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества и выплатой 150 тысяч гривен родным погибших. Виновным Московинов признан был по части 2 статьи 115 (умышленное убийство), частям 2, 3 статьи 289 (незаконное завладение транспортным средством) и части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами) УК Украины.

Напомним, что обвинительный акт коллегией Аппеляционного суда был отменен в апреле текущего года, но уже в июле Покровский (Красноармейский) суд вынес решение о продлении срока содержания Алексея Московинова под стражей до 18 сентября, т.е. на 60 суток.

Сегодня же, 28 июля, в Покровском (Красноармейском) горрайонном суде состоялось подготовительное судебное заседание, в самом начале которого обвиняемый Московитов заявил ходатайство о возвращении прокурору обвинительного акта для приведения его в соответствие с требованиями статьи 384 УПК Украины. Причина - отсутствие выдвинутого против него обвинения в совершении противоправных действий, вместо которого в обвинительном акте, по утверждению обвиняемого, изложено лишь содержание подозрения и фактические обстоятельства дела, чего не достаточно для его обвинения на стадии досудебного расследования.

Посовещавшись, суд принял решение вернуть прокурору обвинительный акт относительно Москвинова и Кириенко как не соответствующий требованиям УПК Украины.


загрузка...

 

Вверх