Новости и события » Общество » Бавария наймет 2 тысячи дополнительных полицейских

Бавария наймет 2 тысячи дополнительных полицейских

После терактов в Баварии земельное правительство приняло новую концепцию безопасности. Чтобы лучше защитить население, было решено увеличить число полицейских на две тысячи человек.

Об этом сообщает Deutsche Welle

Министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрманн представил в четверг, 28 июля, на пресс-конференции программу "Безопасность силовыми методами". Политик заявил, что правительство федеральной земли намерено ответить на сегодняшние угрозы значительным усилением полиции и спецслужб.

К 2020 году численность полиции в Баварии вырастет на две тысячи человек - на 500 новых сотрудников на год. Будет улучшено материальное обеспечение полиции. Предполагается оснастить полицейских бронированным транспортом, современными видами табельного оружия, а также бронежилетами и шлемами, способными защитить от пуль, выпущенных из автомата.

Будет расширена система видеонаблюдения в общественных местах и особенно в поездах. Осужденным за экстремизм, которые отбыли срок, будет предписано носить так называемые "электронные браслеты" для контроля за их перемещением.

Правительственный кабинет вновь поднял вопрос о создании транзитных зон для мигрантов, которых не пропустят в страну без оснований для получения убежища. В таких зонах обработка ходатайств о политическом убежище от граждан стран безопасного происхождения должна проводиться в ускоренном порядке. Это предложение было отклонено в 2015 году социал-демократами.


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх