Новости и события » Общество » Профком ЧСЗ: фальшивое письмо трудового коллектива предприятия в СБУ и прокуратуру является провокацией

Профком ЧСЗ: фальшивое письмо трудового коллектива предприятия в СБУ и прокуратуру является провокацией

Первичная профсоюзная организация Черноморского судостроительног о завода назвала фальшивкой письмо от якобы трудового коллектива предприятия на имя Генпрокурора и главы СБУ, опубликованное в среду рядом региональных интернет-изданий.

Об этом говорится в обращении от имени трудового коллектива завода председателя первичной профсоюзной организации ПАО "ЧСЗ" Виктора Бурлаченко, которое находится в распоряжении "Новостей-N".

"Данное обращение не имеет никакого отношения к коллективу работников ЧСЗ. Оно не рассматривалось на заседании профкома или трудового коллектива и, тем более, не распространялось через официальные каналы. По нашему мнению, оно является очередной провокацией, цель которой - дестабилизация работы предприятия и возможная последующая рейдерская атака", - говорится в документе.

Профсоюз подчеркивает, что информация, изложенная в этом поддельном обращении, не соответствует действительности, "ее необходимо рассматривать как клевету, которая порочит честь и достоинство завода и его коллектива".

"Ни руководство, ни трудовой коллектив предприятия не ведут какой-либо "антигосударстве нной деятельности", никто не занимается "шпионажем" и не "вывозит секретные документы на территорию РФ". Это откровенная ложь, рассчитанная на доверчивую и невзыскательную публику. Цель провокации - формирование негативного имиджа предприятия и оправданиевозможных незаконных действий против завода и его коллектива со стороны тех, кому не выгодно развитие судостроения", - отмечается в письме.

Судостроители обращают внимание, что несмотря на негативную конъюнктуру в мировом судостроении, отягощенную вооруженным конфликтом на Донбассе, предприятие сохраняет профильную деятельность. В первом полугодии 2016 г. ЧСЗ нарастил объем судоремонтных работ в 6,8 раза, проведена концентрация производства, которая позволила полностью сохранить судостроительный комплекс, сгруппировав его на 10% территории предприятия. Для эффективного использования остальных площадей было принято решение создать на территории ЧСЗ индустриальный парк в формате логистического хаба. В рамках парка, в частности, будет сформирован транспортный узел по приемке, хранению и перевалке генеральных и навалочных грузов с акцентом на зерно и металлопродукцию. В планах предприятия довести перевалку до 4 млн. тонн в год. Также планируется развивать направление сборки и транспортировки крупных металлоконструкц ий. Возможна сдача помещений под офисы, гостиницы, общежития, развлекательный центр, медицинский центр, открытие оптового рынка.Проект не нанесет ущерб экологии и городским дорогам.

"Индустриальный парк на ЧСЗ будет способствовать развитию деловой активности в Николаеве и регионе. Если этим планам не помешают "конкуренты" и нечестные на руку чиновники, уже в обозримой перспективе город получит полтысячи новых рабочих мест и миллионы гривен в бюджет" - подчеркивается в документе.

В профсоюзе допускают, что распространенный фейк выгоден, так называемым, конкурентам и "нечестным на руку чиновникам", которые заинтересованы в окончательном уничтожении судостроения в регионе.

"Мы требуем от политиков и чиновников остановить свою разрушительную деятельность, повернуться лицом к отрасли, прекратить "прессовать" судостроительные предприятия проверками правоохранителей и спецслужб, а также принять законодательные акты, направленные на реальное возрождение судостроения независимой Украины", - резюмируют авторы письма.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

Шведские разработчики создали онлайн-сервис, благодаря которому любой пользователь сможет убрать сведения о своих интересах в интернете. В интернете существует множество сервисов, которые отслеживают посещения сайтов, сканируют интересы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх