Новости и события » Политика » Назначен временный поверенный в делах РФ в Украине: Что известно о Сергее Торопове

Назначен временный поверенный в делах РФ в Украине: Что известно о Сергее Торопове

Назначен временный поверенный в делах РФ в Украине: Что известно о Сергее Торопове

Посол РФ в Украине Михаил Зурабов, который занимал этот пост 7 лет, сегодня был неожидано уволен. После освобождения его от должности, временным поверенным в делах России в Украине стал таинственный Сергей Торопов.

Почему таинственный? Потому что в открытом доступе о Торопове нет почти никакой информации. Известно только, что Торопов был пресс-секретарем посла РФ в Латвии, а до сегодняшнего дня занимал должность советника в посольстве России в Украине. Журналист Алексей Венедиктов заявляет, что Торопов в прошлом был миротворцем в войсках ООН на Ближнем Востоке.

На сайте Министерства иностранных дел РФ также ни одного упоминания о дипломате.

Его фамилия фигурирует только в новостях о высылке из Латвии российского дипломата. В 2008 году МИД Латвии принял решение выдворить из страны сотрудника посольства РФ.

Сообщалось, что речь идет о сотруднике среднего звена, который занимался деятельностью, "несовместимой со статусом дипломата", а его пребывание в Латвии создает угрозу безопасности государства. Он был признан персона нон грата.

Имя и должность россиянина не сообщалось. Позже в СМИ появилась информация, что речь идет о Сергее Торопове, который отвечал за связи посольства с прессой. Издание Lenta.ru писало, что фамилия Торопова в то время как раз исчезла с официального сайта российского посольства.

Впоследствии в посольстве сказали, что Торопов покинул Латвию еще за год до случившегося. Фамилию высланного дипломата так и не назвали.


Главный военный прокурор Украины назвал взрыв боеприпасов...

Главный военный прокурор Украины назвал взрыв боеприпасов диверсией

Утром в Харьковской области на одном из самых крупных в стране складе боеприпасов рядом с городом Балаклея произошел взрыв боеприпасов и пожар. На его тушение по оценкам специалистов может потребоваться до семи дней. В настоящее время горят ангары с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх