Новости и события » Политика » Полторак выделил Николаеву 10 гектаров земель Минобороны под новое кладбище - сейчас там свалка

Полторак выделил Николаеву 10 гектаров земель Минобороны под новое кладбище - сейчас там свалка

Полторак выделил Николаеву 10 гектаров земель Минобороны под новое кладбище - сейчас там свалка

Министерство обороны Украины для размещения нового городского кладбища выделило Николаевскому городскому совету 10 гектаров земли в районе села Калиновка, где ранее размещалась радиолокационная станция.

Об этом Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал в эфире передачи "Добрый вечер" на НИС-ТВ.

Он отметил, что указанный участок в данный момент представляет из себя свалку.

- Разговор идет о кладбище, которое потенциально можно построить возле села Калиновка, там есть уже существующее кладбище, а за ним - земли Минобороны, где раньше стояла вышка, РЛС-ка, которую потом взорвали и разобрали. Я лично выезжал на место и смотрел. Люди туда вывозят строительный и пищевой мусор, из-за этого образовывается нелегальный полигон твердых бытовых отходов, - рассказал Александр Сенкевич.

Как выразился мэр, чтоб эту территорию подготовить под кладбище, нужно "вложить неплохо денег".

- Более того, существующее кладбище в этом селе уже выходит за рамки своих границ. Фактически, оно уже идет в ту сторону, на земли Министерства обороны. Это нелегально. Мы рассматриваем еще несколько потенциальных площадок. Одна из них за Капустино, - резюмировал Александр Сенкевич.

Ранее планировалось, что новое кладбище будет отвечать всем европейским стандартам: налажена инфраструктура, высажено большое количество зеленных насаждений, транспортная развязка и даже будет возможность кремации, городские власти планируют переформатировать роботу Коммунального предприятия "Николаевская ритуальная служба".

Указывалось, что территория в 55 гектаров даст возможность решить проблему с захоронениями на 10-12 лет.

Ранее NewsMir.info сообщали, что в Николаеве в коммунальном предприятии "Николаевская ритуальная служба" с ветерана Второй мировой войны Вагана Мнацаканяна взяли 4 тысячи гривен за его же могилу.


Что думают депутаты Каменского о выбросах ДМК

Что думают депутаты Каменского о выбросах ДМК

Промышленные выбросы Днепровского меткомбината и "рыжий дым", окутывающий территорию над ДМК и центр города - одна из наиболее обсуждаемых тем прошедшей недели. "5692" выяснял, что думают депутаты Каменского горсовета по этому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх