Новости и события » Общество » Статистика: каждый четвертый участник "АТО" после демобилизации выбился в начальство

Статистика: каждый четвертый участник "АТО" после демобилизации выбился в начальство

Четверть демобилизованных участников т.н. "АТО", трудоустроенных с помощью государственной службы занятости, занимают руководящие должности.

Об этом заявил и.о. Главы Государственной службы занятости Сергей Кравченко.

"Более 17 тыс. участников АТО в этом году обратились в службу занятости. 4,3 тыс. уже трудоустроены. Остальные получают другие услуги в службе. Например, переучиваются, проходят курсы по предпринимательству получают пособие по безработице. Но интересно другое - среди тех, кому нам удалось найти работу, четверть мы трудоустроили на должности руководителей, менеджеров и законодателей. Скорее всего, это связано с тем, что военные более решительные и имеют необходимые для руководителей и владельцев бизнеса качества", - отметил чиновник.

По его словам, более 23% демобилизованных участников "АТО" удалось трудоустроить руководителями, менеджерами и законодателями. В эту цифру также входят участники "АТО", которые открыли собственный бизнес с помощью службы занятости, получив одноразовую помощь на открытие собственного дела. Еще 30% военных из числа трудоустроенных занимают должности в обслуживании, эксплуатации и сборке оборудования и машин. 15% стали квалифицированными рабочими с инструментом. В сферу торговли и услуг ушло 10% демобилизованных военнослужащих. Остальные работают в сельских и лесных хозяйствах или являются техническими служащими.


Apple требует от Samsung возмещения в $180 млн за нарушение...

Apple требует от Samsung возмещения в $180 млн за нарушение патентов

Американская корпорация Apple подала иск на компанию Qualcomm. По словам представителей Apple, поставщик компьютерных чипов Qualcomm требовал очень большую оплату за лицензии на использование патентами. Согласно мнению представителей организации, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх