Новости и события » Общество » Немецкие фермеры одобрили российский план Берлина по сельскому хозяйству

Немецкие фермеры одобрили российский план Берлина по сельскому хозяйству

Немецкие фермеры одобрили российский план Берлина по сельскому хозяйству

Министр сельского хозяйства Германии провел переговоры в Москве. Его цель - пошаговая отмена продуктового эмбарго.

Президент Немецкого союза крестьян (DBV) Йоахим Руквид (Joachim Rukwied) приветствовал "российскую" инициативу министра сельского хозяйства Германии Кристиана Шмидта (Christian Schmidt). Важно, чтобы, несмотря на санкции Москвы, запрещающие импорт европейских сельхозпродуктов, Германия не потеряла свои позиции в качестве торгового партнера России. Об этом Руквид заявил в интервью газете Neue Osnabr?cker Zeitung в четверг, 28 июля. По его словам, только за первый год российское эмбарго стоило немецким производителям сельскохозяйственной продукции почти миллиард евро. Он подчеркнул, что к числу проигравших относятся не только немецкие фермеры, но и российские потребители.

Сыром по кризису

Кристиан Шмидт провел 26-27 июля в Москве переговоры с российским министром сельского хозяйства Александром Ткачевым, главой Минэкономразвития РФ Алексеем Улюкаевым и рядом других высокопоставленных чиновников. Немецкий министр заявил, что его целью является добиться пошагового смягчения эмбарго. Он указал, что оно не выгодно ни одной из сторон, и заявил, что "естественными" торговыми партнерами России являются Европа и Германия. Шмидт провозгласил лозунг "Сыр вместо кризиса" (K?se statt Krise).

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые создали самый черный материал на основе золота

Ученые создали самый черный материал на основе золота

В Университете имени короля Абдуллы создали самое черное в мире вещество на основе золота. Материал поглощает 98,43% инфракрасного излучения и видимого света. Публикация в Nature Nanotechnology кратко объясняет, как физикам удалось создать самое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх