Новости и события » Общество » В Украине запретили канал "Ностальгия"

В Украине запретили канал "Ностальгия"

В Украине запретили канал "Ностальгия"

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания Украины принял решение запретить ретрансляцию канала "Ностальгия". Об этом сегодня, 28 июня, сообщила пресс-служба ведомства.

"Национальный совет принял сегодня решение о запрете ретрансляции телеканала. Это решение бессрочное. Решение было принято в связи с тем, что "Ностальгия нарушает положения закона Украины о декоммунизации", - рассказали в Национальном совете.

Напомним, на логотипе российского телеканала присутствует символика Советского Союза, а кроме того, "рекламируется" запрещенная в Украине Коммунистическая партия.

Ранее в этом месяце, ведомство уже запретило ретрансляцию еще ряда телеканалов. В частности среди них оказались: "Психология 21", "Охота и рыбалка", "Православная телекомпания "Союз" и несколько других. По словам главы ведомства Юрия Артеменко, вышеперечисленные телеканалы транслировали рекламу, не адаптированную для украинских реалий и законодательства, в связи с чем и было вынесено подобное решение.

Как уже рассказывала Politeka, владелец украинского издания «Петр и Мазепа» Александр Нойнец считает, что телеканал «17 канал» крайне похож на российское издание «LifeNews». К такому выводу он пришел после того, как журналисты телеканала «волею случая» оказались около происшествия с Павлом Шереметой.


Хороший парень - не профессия

Хороший парень - не профессия

Как бы ни было по-человечески жаль Клаудио Раньери, но руководство Лестера поступило абсолютно правильно, отправив итальянца в отставку. По ходу прошлого сезона почти весь футбольный мир переживал за Лестер, восхищался великолепными Нголо Канте, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх