Новости и события » Общество » C 1 августа все госзакупки Украины переходят в режим онлайн (ФОТО)

C 1 августа все госзакупки Украины переходят в режим онлайн (ФОТО)

C 1 августа все госзакупки Украины переходят в режим онлайн (ФОТО)

С 1 августа все государственные закупки должны осуществляться исключительно через Prozorro.

Об этом в очередной раз напомнили на семинаре для чиновников, который организовала Днепропетровская ОГА. Как эффективно работать в системе электронных публичных торгов, учились почти 250 руководителей тендерных комитетов.

Днепропетровщина - первая в Украине по качеству электронных торгов и входит в тройку лидеров по успешно завершенным лотам.

«Мы не стали ждать принятия необходимых законов, а проявили политическую волю и одними из первых в Украине начали работать в системе Prozorro почти год назад. Уже сегодня имеем конкретные результаты. Система электронных торгов дает возможность сэкономить десятки миллионов гривен. Руководители структурных подразделений ОГА и коммунальных заведений персонально отвечают за каждую бюджетную копейку. Об этом постоянно рассказываем на семинарах в ОГА. Учим вместе с общественными активистами. Такие семинары стали традиционными. Те, кто пытается обмануть Prozorro, - кандидаты на увольнение», - предупредил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

На семинар в ОГА собрались почти 250 руководителей тендерных комитетов. Им на конкретных примерах рассказывали о нюансах работы в Prozorro.

С момента внедрения системы электронных закупок это уже 41-й практический семинар в ОГА. Облгосадминистрация проводит обучение для предпринимателей и госслужащих совместно с общественной организацией «Громадський контроль». Для пользователей Prozorro разработаны инструкции, видео-памятки и методические материалы.

«Мы анализируем государственные закупки и видим ряд нарушений. Чиновники не стесняются завышать суммы, необоснованно дисквалифицировать участников торгов, создавать лоты под одного поставщика. Как правильно пользоваться системой Prozorro, рассказываем на семинарах. Чиновники должны понять - законодательное поле изменилось, все нарушения видны и нарушителей ждут наказания. Время, когда процветала коррупция, ушло в небытие», - предупредил заместитель председателя правления общественной организации «Громадський контроль» Денис Селин, который помогает ОГА внедрять Prozorro на Днепропетровщине

Днепропетровская ОГА организовала систему мониторинга электронных закупок области. Все торги контролируют аналитики департамента экономического развития облгосадминистрации: консультируют, выявляют ошибки, помогают их устранить. Ежедневно специалисты обрабатывают до 100 закупок.

В ОГА проходят коллегии, где структурные подразделения отчитываются о работе в Prozorro и анализируют ошибки. Если кто-то из руководителей саботирует новые правила, принимаются кадровые решения. С начала года выговоры получили восемь руководителей коммунальных учреждений.

Днепропетровская ОГА работает в электронной системе публичных закупок с августа 2015-го. В области в Prozorro ежедневно регистрируют до 200 лотов.

На сегодня в регионе зарегистрировано более 24 тысяч лотов на 1,3 миллиарда гривен. Плановая экономия - более 123 миллионов гривен.

C 1 августа все госзакупки Украины переходят в режим онлайн (ФОТО)

C 1 августа все госзакупки Украины переходят в режим онлайн (ФОТО)

C 1 августа все госзакупки Украины переходят в режим онлайн (ФОТО)

C 1 августа все госзакупки Украины переходят в режим онлайн (ФОТО)


Российская топ-модель Ирина Шейк снялась в откровенном...

Российская топ-модель Ирина Шейк снялась в откровенном ролике для журнала Love

Российская модель Ирина Шейк приняла участие в откровенных съемках для журнала Love. Девушка не стала скрывать свой округлый животик, но оператор решил акцентировал внимание на груди знаменитости. Все полученные снимки и видеоролики лягут в основу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх