Новости и события » Авто » Убыток Renault от участия в «АвтоВАЗе» в I полугодии сократился на 13%

Убыток Renault от участия в «АвтоВАЗе» в I полугодии сократился на 13%

Убыток Renault от участия в «АвтоВАЗе» в I полугодии сократился на 13%

По данным финансовой отчетности отечественного машиностроительного гиганта «АвтоВАЗ», потери от него родительской компании Renault в первом квартале нынешнего года составили 75 миллионов евро. В годовом выражении эта цифра снизилась на 13%. В минувшем году потери концерна в тот же период достигали 87 миллионов евро.

Отметим, что руководство французского автопроизводителя Renault не намерено останавливаться на достижении. Теперь компании предстоит участие в рекапитализации «АвтоВАЗа», которая состоится до конца нынешнего года.

Также сообщим, что в за прошедшие шесть месяцев текущего года чистая прибыль компании Renault увеличилась на 7,9% - до 1,56 миллиона евро. За эти же полгода выручка компании поднялась на 13,5% - до 25,2 миллиона евро в годовом выражении. Также специалисты французского машиностроительного концерна предполагают, что российский рынок в нынешнем году сократится по сравнению с минувшим годом на 12%.

Иван Головин


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх