Новости и события » Политика » Из-за войны в Донецкой области не засеяно 52 тыс. га - И.Геращенко

Из-за войны в Донецкой области не засеяно 52 тыс. га - И.Геращенко

Из-за войны в Донецкой области не засеяно 52 тыс. га - И.Геращенко

Сегодня в Донецкой области 52 тысячи га не засеяны, из-за войны... Это почти 5% сельскохозяйственных земель от довоенных площадей. Об этом на своей странице в Facebook сообщила Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, передает.

"На Донбассе особенно радуешься усеянным полям, скошенной пшенице, роскошным подсолнухам, потому что это и есть признаки мирной жизни. Страшно, когда поля заминированы, урожай не убирают из-за обстрелов, когда ничего не пахано, не засеяно из-за войны. Сегодня в Донецкой области 52 тысяч га не засеяны, из-за войны... Это почти 5% сельскохозяйственных земель от довоенных площадей. Еще 1/3 земель остаются под оккупацией", - написала И. Геращенко.

Она также сообщила, что сегодня находится в Донецкой области.

"Здесь особенно воспринимается каждый признак мирной жизни. Здесь особый контраст: между этими полями и цветами, которые радуются солнцу и длинными очередями на КПВВ, где люли без ума от солнца и жары... Таким солнечным и красивым было наше утро. День - более напряженным и сложным", - написала И. Геращенко.

Первый заместитель председателя ВР сообщила, что посетила КПВВ "Марьинка" и "Зайцево", больницы и образовательные центры, следственный изолятор и жилые кварталы.


Насри дисквалифицирован на один год за нарушение...

Насри дисквалифицирован на один год за нарушение антидопинговых правил

Дисциплинарный комитет УЕФА дисквалифицировал полузащитника Самира Насри на один год за нарушение антидопинговых правил, сообщает Marca. Официально о наказании объявят 26 февраля. Как пишет испанское издание, француз, который на данный момент подробнее ...

загрузка...

 

Вверх