Новости и события » Политика » Из-за войны в Донецкой области не засеяно 52 тыс. га - И.Геращенко

Из-за войны в Донецкой области не засеяно 52 тыс. га - И.Геращенко

Из-за войны в Донецкой области не засеяно 52 тыс. га - И.Геращенко

Сегодня в Донецкой области 52 тысячи га не засеяны, из-за войны... Это почти 5% сельскохозяйственных земель от довоенных площадей. Об этом на своей странице в Facebook сообщила Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, передает.

"На Донбассе особенно радуешься усеянным полям, скошенной пшенице, роскошным подсолнухам, потому что это и есть признаки мирной жизни. Страшно, когда поля заминированы, урожай не убирают из-за обстрелов, когда ничего не пахано, не засеяно из-за войны. Сегодня в Донецкой области 52 тысяч га не засеяны, из-за войны... Это почти 5% сельскохозяйственных земель от довоенных площадей. Еще 1/3 земель остаются под оккупацией", - написала И.Геращенко.

Она также сообщила, что сегодня находится в Донецкой области.

"Здесь особенно воспринимается каждый признак мирной жизни. Здесь особый контраст: между этими полями и цветами, которые радуются солнцу и длинными очередями на КПВВ, где люли без ума от солнца и жары... Таким солнечным и красивым было наше утро. День - более напряженным и сложным", - написала И.Геращенко.

Первый заместитель председателя ВР сообщила, что посетила КПВВ "Марьинка" и "Зайцево", больницы и образовательные центры, следственный изолятор и жилые кварталы.


От хозяйки ушел кот рекордсмен

От хозяйки ушел кот рекордсмен

Хозяйка рекордсмена Гиннеса написала в своем Instagram о пропаже своего любимчика. Он был самым старым котом в мире, ему было 27 лет. Кот, которого признали самым старым в книге рекордов Гиннеса в прошлом году, решил покинуть свою хозяйку. Об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх