Новости и события » Общество » Почти 1700 мин времен прошледших войн обнаружили в Хмельницкой области

Почти 1700 мин времен прошледших войн обнаружили в Хмельницкой области

Почти 1700 мин времен прошледших войн обнаружили в Хмельницкой области

Пиротехники в Хмельницкой области изъяли 1717 взрывоопасных предметов времен Второй мировой войны, среди них почти 1700 - мины. Об этом проинформировали в ГУ ГосЧС Украины в Хмельницкой области, сообщает

Так, сегодня, 28 июля во время контрольного обследования местности на месте выполнения очередной заявки в Шепетовском районе группой пиротехнических работ Аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГосЧС в области было выявлено 1667 минометных мин калибра 51 мм и 20 взрывателей к артснарядов.

Сообщение о находках в Службу спасения "101" поступило накануне. Во время сбора грибов за пределами г. Шепетовка местный житель обнаружил подозрительные металлические предметы. Выездом специалистов на место происшествия было установлено, что опасной находкой оказались 30 минометных мин аналогичного калибра. А после дополнительного обследования был обнаружен целый арсенал боеприпасов времен прошедших войн.

Все взрывоопасные предметы будут уничтожены на специальном полигоне в установленном порядке. На данный момент правоохранительные органы обеспечивают охрану места обнаружения взрывоопасных предметов, и проводятся работы по обследованию прилегающих территорий.


Глава Xbox рассказал, почему они никогда не выпускали...

Глава Xbox рассказал, почему они никогда не выпускали портативные консоли

Практически каждый из производителей игровых консолей в определенный момент времени пробовал себя на рынке портативный систем. Например, SEGA в свое время выпускала Game Gear, Sony - известные PlayStation Portable и Vita, а Nintendo радовала своих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх