Новости и события » Экономика » Фонд гарантирования возобновляет выплаты по двум крупным банкам

Фонд гарантирования возобновляет выплаты по двум крупным банкам

Фонд гарантирования возобновляет выплаты по двум крупным банкам

Фонд гарантирования вкладов физических лиц после технологического перерыва намерен в первой половине августа продолжить выплаты вкладчикам банка "Хрещатик", сообщается на веб-сайте Фонда, передает Капитал.

Кроме того, Фонд планирует во второй половине августа продолжить выплаты вкладчикам банка "Финансы и кредит".

Фонд обращает внимание, что выплаты будут проводиться по общему реестру вкладчиков, поэтому отправлять индивидуальные обращения в Фонд не нужно.

Соответствующее решение приняла его исполнительная дирекция Фонда 3 июня.

Процедура ликвидации начата с 6 июня сроком до 5 июня 2018 года.

Полномочия ликвидатора делегированы представителю Фонда Игорю Костенко.

Нацбанк Украины 5 апреля 2016 года объявил о признании неплатежеспособным банка "Хрещатик" и передаче его ФГВФЛ под временную администрацию.

Вкладчиками банка являются 308 тыс. физических лиц, 98,7% из них получат в полном объеме возмещение гарантированной суммы (до 200 тыс. грн). Общая сумма к возмещению составляет 2,8 млрд грн.

Основной причиной неплатежеспособности банка НБУ и киевские власти назвали нежелание других акционеров вкладывать в его докапитализацию, общие потребности в которой НБУ по итогам стресс-тестов оценил в 1,25 млрд грн до июня 2017 года, в том числе 600 млн грн - до 1 мая текущего года.


Помните женщину, которая в 2009 году родила восьмерняшек?...

Помните женщину, которая в 2009 году родила восьмерняшек? Вот как выглядят ее дети сегодня!

Помните маму, которая в 2009 году родила восьмерняшек? На тот момент у нее уже было 6 детей. Давайте посмотрим, как выглядят ее дети сегодня! В 2009 году история Натали Сульман, которая явила на свет восьмерняшек, всколыхнула всю Америку. Все дети подробнее ...

загрузка...

 

Вверх