Новости и события » Общество » В Кривом Роге ведется борьба со стихийной торговлей. Запущен спецпроект

В Кривом Роге ведется борьба со стихийной торговлей. Запущен спецпроект

Как сообщает пресс-служба Долгинцевского райисполкома, на территории района действует пилотный проект «Нет стихийной торговле».

С начала действия проекта было проведено 37 рейдов, направленных на профилактическую разъяснительную работу с организаторами уличной торговли по поводу передислокации их на рынки города, на которых занятость составляет примерно 50%.

Кроме того, при официальных местах торговли обустроены специальные лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы. На рынках действуют льготные тарифы для сельхозпроизводителей и малоимущих категорий населения. Потому, власти рекомендуют «стихийщикам» переместиться в специализированные точки.

Ежедневные рейды по устранению уличной торговли проводятся при участии главы Долгинцевского райсовета, его заместителя, работников райисполкома, сотрудников Криворожского отдела полиции на привокзальной площади станции Кривой Рог-Главный, улице Железнодорожников, улице Серафимовича.

Обеспечено информационное оповещение через громкоговоритель вокзала о запрете стихийной торговли на привокзальной площади. Также с помощью громкоговорителя рынка «Долгинцево» людей информируют о наличии на нем свободных мест для осуществления торговой деятельности.

«С целью упорядочения очагов стихийной торговли к нормам действующего законодательства исполкомом Долгинцевского райосовета проработаны и внесены предложения в городской совет по определению дополнительных площадей под организацию постоянно действующих ярмарок. Между улицами Серафимовича и Беляева за гостиницей «Виктория» определена дополнительная площадь для перемещения торгующих с улицы Серафимовича и улицы Железнодорожников (Ленинского комсомола). Также, определена площадь по улице Лисового, 24 за магазином АТБ для перемещения лиц, осуществляющих торговлю на микрорайоне «Восточный-2» - сообщают в Долгинцевском исполкоме.


Алекс Родригес признался, что он неотделим от Дженнифер...

Алекс Родригес признался, что он неотделим от Дженнифер Лопес: "Мы лучшие друзья"

Независимо от занятости популярной актрисы и певицы Дженнифер Лопес и бейсболиста Алекса Родригеса, знаменитости никогда не расстаются надолго, о чем рассказал в одном из своих свежих интервью Родригес. К примеру, на днях Алекс сопровождал Дженнифер подробнее ...

загрузка...

 

Вверх