Новости и события » Hi-Tech » Amazon предлагает использовать фонарные столбы в качестве зарядных станций для дронов

Amazon предлагает использовать фонарные столбы в качестве зарядных станций для дронов

Amazon предлагает использовать фонарные столбы в качестве зарядных станций для дронов

Фонарные столбы являются популярным местом отдыха для уставших птиц, однако в скором времени у наших пернатых друзей могут появиться конкуренты. Как стало известно, компании Amazon был выдан патент на специальные зарядные станции для дронов, которые можно устанавливать на фонарные или электрические столбы, что позволит значительно увеличить способности беспилотников, которые, как стоит отметить, используются компанией в качестве автоматизированных доставщиков.

Патент, описывающий многофункциональную систему док-станций для дронов, которую можно объединить в общую сеть с центральной точкой управления, был подан еще в ноябре 2014 года. Это произошло почти через год после того, как компания Amazon объявила о своих планах по созданию целого флота автономных курьеров.

Дроны становятся все более популярными в наши дни, однако дальность автономного полета до сих пор остается главной проблемой использования беспилотников. Патент компании Amazon является одним из возможных решений данной проблемы. В самом патенте описываются док-станции, включающие в себя фиксирующие устройства для дрона, различные датчики и сканеры, которые будут помогать дронам пользоваться зарядными станциями, установленными на фонарных столбах.

Более того, центральная система управления, описанная в патенте, сможет координировать маршруты различных дронов в зависимости от погодных и других условий.

Однако до сих пор неизвестно, планирует ли компания Amazon воплотить новый патент в реальную технологию.


Генеральный директор Aston Martin лично проверил DB11

Генеральный директор Aston Martin лично проверил DB11

Генеральный директор Aston Martin Энди Палмер лично проверит первые 1000 экземпляров нового DB11. Этим представители автомобильной компании показывает свою заинтересованность в качестве продукции и доказывает рабочим, что качество является подробнее ...

загрузка...

 

Вверх