Новости и события » Общество » Зурабову припомнили, что он игнорировал пророссийски настроенных украинцев

Зурабову припомнили, что он игнорировал пророссийски настроенных украинцев

Зурабову припомнили, что он игнорировал пророссийски настроенных украинцев

Отправленный в отставку с должности посла России на Украине Михаил Зурабов не оказывал поддержки украинцам, лояльно относившихся к РФ.

Об этом в комментарии для "ПолитНавигатора" заявил руководитель украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.

"Это слишком долго ожидаемая отставка, - полагает эксперт. - На своей должности Михаил Юрьевич задержался около 7 лет. Его пребывание, похоже, было вынужденной мерой. Задержка его на этом посту была вызвана исключительно его дружескими отношениями с нынешним президентом - Петром Порошенко. У него был прямой контакт связи. Однако, исходя из принятого решения, можно предположить, что у российского руководства изменяется тактика и стратегия на Украине, такой канал больше не нужен. Теперь мы будем ожидать от РФ актуализации нового подхода и,по видимому, изменения политики по отношению к Украине".

Собеседник агентства говорит, что Зурабов не представлял РФ на Украине в полной мере, а "вместо исполнения обязанностей посла в полном объеме Михаил Юрьевич вел тихую закулисную политику".

"Люди, проживающие на Украине, лояльно относящиеся к РФ, Зурабова критиковали за то, что даже близко не видели никакой поддержки со стороны посла, - добавил Денисов. - Он не олицетворял представительство РФ на Украине. К нему нельзя было обратиться за помощью, советом, подсказкой. Это многих возмущало. Михаил Юрьевич не хотел общаться ни с кем - ни с общественностью, ни с экспертами, лояльными России".


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх