Новости и события » Авто » Московские власти опробуют новый способ борьбы с пробками

Московские власти опробуют новый способ борьбы с пробками

Московские власти опробуют новый способ борьбы с пробками

Московские власти планирует применить новый относительно недорогой способ борьбы с пробками - оптимизация трафика при помощи дорожной разметки.

Количество полос движения будет увеличено за счет сужения уже существующих до 3 - 3,25 метров. Дополнительные полосы появятся на Алтуфьевском шоссе перед Вологодским проездом и на улице Липецкой, на участке от Ряжской до МКАД.

В некоторых местах будут возвращены левые повороты. "Карман" для совершения такого маневра появится на Люблинской улице.

Выезды и въезды на магистрали будут перекрыты островками безопасности, для того, чтобы поворачивающие не тормозили трафик на основной дороге. Это будет реализовано на трассе М4 "Дон", где съезд на внутреннюю сторону МКАД будет прикрыт таким островком.

Будет нанесена дополнительная т. н. канализирующая разметка, которая призвана обеспечивать принцип "едущие прямо едут прямо, поворачивающие перестраиваются". Это скорее экспериментальная мера. Подобное уже применялось ране в прошлом году на участке Садового кольца возле Красных Ворот, где теперь есть отдельные полосы для движения прямо и для совершения поворота.

Кроме того, в ЦОДД обещают исправить ошибки более раннего проектирования.

Стоит отметить, что сейчас в Москве идет массовая замена дорожного покрытия, что упростит нанесение новой разметки.


Транссексуал потратил 57 млн на превращение в Барби из...

Транссексуал потратил 57 млн на превращение в Барби из ваших ночных кошмаров

35-летняя Никки Экзотика потратила 20 лет и более миллиона долларов, чтобы превратиться в живую копию куклы Барби. Певица-транссексуал полностью довольна результатом, а вот вы наверняка представляли себе Барби как-то иначе. Никки Экзотика, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх