Новости и события » Hi-Tech » Исследование: За год из-за лени сотрудников мировая экономика потеряла $67,5 млрд

Исследование: За год из-за лени сотрудников мировая экономика потеряла $67,5 млрд

Недостаточно высокая физическая активность населения обходится мировой экономике примерно в $67,5 млрд в год. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследования медицинского журнала The Lancet.

Специалисты The Lancet оценили экономические последствия от малоподвижности населения. В частности, были проанализированы затраты на здравоохранение. Ущерб здоровью от ленивого образа жизни людей был оценен примерно в $58,8 млрд, а потеря производительности труда - в $13,7 млрд.

«Потрясением была даже не сама сумма, а распределение экономического бремени по регионам. В богатых странах люди расплачиваются деньгами, в более бедных они платят жизнью», - заявила ведущий автор исследования Мелоди Динг.

The Lancet рассмотрели данные 142 стран (93,2% мирового населения). По результатам исследования, экономический ущерб в развивающихся странах оказался значительно меньше, чем в развитых, несмотря на то, что жители государств с низким уровнем ВВП чаще страдают от заболеваний, связанных с малоактивным образом жизни. При этом более 40% от общей суммы затрат ($27,8 млрд) приходится на США.

27 июля 2016 The Lancet в одной из своих работ сделал вывод о нехватке 150 минут физических упражнений в неделю, которые рекомендует Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Людям, ведущим сидячий образ жизни, по мнению исследователей, требуется не менее часа физической активности в сутки.


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх