Новости и события » Авто » Убыток Renault от участия в «АвтоВАЗе» за 6 месяцев сократился на 13%

Убыток Renault от участия в «АвтоВАЗе» за 6 месяцев сократился на 13%

Убыток Renault от участия в «АвтоВАЗе» за 6 месяцев сократился на 13%

Французский производитель Renault за первое полугодие 2016 года получил убыток в 75 млн евро от участия в российской компании «АвтоВАЗ», что на 13% меньше, чем за прошлогодний аналогичный период. По состоянию на 30 июня текущего года доля Renault в «АвтоВАЗ» оставила 80 млн евро.

Renault продолжает предоставлять техпомощь «АвтоВАЗу» в вопросах автомобильных проектов, закупок и управления качеством. Автопродажи Renault за 1-е полугодие в Европе выросли, а в России сократились на 14%. При этом доля на рынке выросла на 0,4%.

В 2016 году компания Renault ожидает увеличения на рынке автомобильных продаж во Франции на 1,7%, а на европейском - на 5%. По прогнозам экспертов, бразильский и российский рынки продолжат снижение потребительских показателей на 20% и 12%

соответственно. В отношении китайского и индийского рынка, там ожидается прирост показателей на 5% и 9%.

Renault относится к одной из крупнейших корпораций во Франции по автомобилестроению и состоит в альянсе Renault-Nissan. Совместная компания «Ростеха» и Renault-Nissan - Alliance Rostec Auto BV владеет 74,51% капитала «АвтоВАЗа».


10 декабря. Памятные даты

10 декабря. Памятные даты

Сегодня День прав человека - международный праздник, отмечаемый по предложению Генеральной Ассамблеи ООН 10 декабря 1948 года Организация Объединенных Наций приняла Всеобщую декларацию прав человека - первый универсальный международный акт по правам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх