Новости и события » Авто » Убыток Renault от участия в «АвтоВАЗе» за 6 месяцев сократился на 13%

Убыток Renault от участия в «АвтоВАЗе» за 6 месяцев сократился на 13%

Убыток Renault от участия в «АвтоВАЗе» за 6 месяцев сократился на 13%

Французский производитель Renault за первое полугодие 2016 года получил убыток в 75 млн евро от участия в российской компании «АвтоВАЗ», что на 13% меньше, чем за прошлогодний аналогичный период. По состоянию на 30 июня текущего года доля Renault в «АвтоВАЗ» оставила 80 млн евро.

Renault продолжает предоставлять техпомощь «АвтоВАЗу» в вопросах автомобильных проектов, закупок и управления качеством. Автопродажи Renault за 1-е полугодие в Европе выросли, а в России сократились на 14%. При этом доля на рынке выросла на 0,4%.

В 2016 году компания Renault ожидает увеличения на рынке автомобильных продаж во Франции на 1,7%, а на европейском - на 5%. По прогнозам экспертов, бразильский и российский рынки продолжат снижение потребительских показателей на 20% и 12%

соответственно. В отношении китайского и индийского рынка, там ожидается прирост показателей на 5% и 9%.

Renault относится к одной из крупнейших корпораций во Франции по автомобилестроению и состоит в альянсе Renault-Nissan. Совместная компания «Ростеха» и Renault-Nissan - Alliance Rostec Auto BV владеет 74,51% капитала «АвтоВАЗа».


Сыновей так не поздравляют! Наташа Королева шокировала...

Сыновей так не поздравляют! Наташа Королева шокировала поздравлением сына (ФОТО)

На днях сыну Королевой Архипу исполнилось 15 лет Певица Наташа Королева на странице в Instagram рассказала о радостном событии в семье. На днях сыну Королевой Архипу исполнилось 15 лет. В микроблоге артистки появился снимок с именинником. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх