Новости и события » Общество » Археологи выяснили принципы обороны античного города Акры в Крыму

Археологи выяснили принципы обороны античного города Акры в Крыму

Археологи выяснили принципы обороны античного города Акры в Крыму

Археологи в ходе раскопок выяснили принципы обороны античного города Акры в Крыму. Об этом рассказывается в сетевом издании новостного агентства ТАСС.

Археологи, как на суше, так и под водой, провели раскопки города Акры, располагавшегося на территории Крымского полуострова в первых веках до нашей эры. Это позволило специалистам выяснить, каким образом оборонялся древний населенный пункт. Источником уточняется, что в комплексной экспедиции, проведенной в июне-июле нынешнего года приняли ряд специалистов, трудящихся в Институте истории материальной культуры, Государственном Эрмитаже, Крымском Центре подводных исследований, а также эксперты Русского географического общества.

Исследователи рассказали, что нынешнем году была открыта внешняя часть оборонительной системы Акры. Особенности ее конструкции дали ученым возможность понять некоторые особенности обороны города.

Результаты исследовательской работы показали, что город Акра, состоявший в Боспорском царстве, был обнесен крепостной стеной с башнями. Ученые рассказали, что ее ширина достигала двух метров и состояла из трех слоев, первые два из которых были каменными, а третий являлся забутовкой, состоящей из более мелких камней, скрепленных глиной.

Также исследователи выяснили, что оборонительное сооружение вокруг города за несколько сотен лет его существования неоднократно перестраивалось и дорабатывалось. Ученые предположили, что это могло быть связано с боевыми столкновениями, влекущими разрушения стены. Кроме этого эксперты установили, что крепостные валы (крутины), соединяющие бастионные сооружения, строились уступами внутрь с каменными лестницами. Это позволяло защитникам Акры подниматься на стены. К слову, научная работа по изучению древнего города еще не окончена, и продлится в следующем году, так как в этом году археологам помешали погодные условия.

Иван Головин


«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил...

«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил эксклюзивные «катки» Vossen

Не секрет, что от колесных дисков, установленных на автомобиль, меняются не только его ездовые характеристики, но и внешний вид. Доказательством подобного изречения может служить "заряженный" баварский кабриолет BMW M4 Convertible, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх