Новости и события » Общество » Переговоры с РФ о золотом запасе Румынии сдвинулись «с мертвой точки»

Переговоры с РФ о золотом запасе Румынии сдвинулись «с мертвой точки»

Переговоры с РФ о золотом запасе Румынии сдвинулись «с мертвой точки»

Румынские исследователи получили свободный доступ к российским архивным документам, связанным с золотым запасом Румынии, который был вывезен в РФ во время Первой мировой войны.

Об этом сообщил советник губернатора Национального банка Румынии Кристиан Пэунеску, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Во время состоявшегося заседания совместной румыно-российской комиссии по вопросам Золотого запаса Румынии, вывезенного в Москву во время Первой мировой войны, члены российской делегации заявили, что румынские исследователи будут допущены к российским архивам для изучения всех проблем, связанных с золотым запасом", - отметил Пэунеску.

Он сообщил также, что во время заседания комиссии российской стороне был передан протокол, который был составлен и подписан еще в 1917 году при передаче золотого запаса.

Напомним: в 1917 году, во время Первой мировой войны, Румыния передала свой золотой запас (около 97 тонн золота) России, однако до настоящего времени вопрос его возвращения так и не решен.

Заседания совместной румыно-российской исторической комиссии по этому вопросу возобновились лишь в 2016 году после десятилетнего перерыва.


«Шахтер» навечно оставит за Дарио Срной 33-й номер

«Шахтер» навечно оставит за Дарио Срной 33-й номер

Капитан «горняков» Дарио Срна покидает «Шахтер». Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин. «Уходит целая эпоха, легенда, лучший игрок в нашей истории. Он провел за «Шахтер» рекордные 536 матчей и в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх