Новости и события » Общество » МОН попросило Генпрокуратуру и СБУ дать правовую оценку действиям преподавателей, посещавших "конференцию" в Крыму

МОН попросило Генпрокуратуру и СБУ дать правовую оценку действиям преподавателей, посещавших "конференцию" в Крыму

МОН попросило Генпрокуратуру и СБУ дать правовую оценку действиям преподавателей, посещавших "конференцию" в Крыму

Министерство образования и науки (МОН) обратилось в СБУ и ГПУ с просьбой дать правовую оценку действиям преподавателей, которые посещали "Международную научно-практическую конференцию "Русский язык в поликультурном мире", которая проходила 8-11 июля на территории аннексированного Крыма в Ялте.

Об этом сообщила пресс-служба МОН.

Министерству стал известен факт участия преподавателей в конференции из сообщений в СМИ. На этом основании ведомство обратилось за разъяснениями к ввузам. На основании полученных ответов в МОН заявили, что ни один из украинский научных сотрудников не был на так называемой "конференции" как представитель своего университета, говорится в сообщении.

Киевский Национальный педагогический университет им. Драгоманова и Днепропетровский Национальный университет осудили поступки своих сотрудников, которые, к тому же ездили в Крым, не оформляя ни отгулов, ни отпусков, что является нарушением трудового законодательства, за которое предусмотрено увольнение с работы. Из Запорожья МОН получил ответ, что только один преподаватель Запорожского государственного университета посещал мероприятие в аннексированном Крыму. На тот момент он был в отпуске. В то же время, информация об участии в мероприятии ряда преподавателей упомянутых в СМИ, не подтвердилась.

В МОН назвали проведение так называемой "конференции" попыткой оккупационных властей хотя бы частично "легимитизировать" факт аннексии в глазах международной общественности и призвали международное научно-образовательное сообщество не принимать участия в таких мероприятиях. Преподаватели, которые де-факто встали на сторону страны-агрессора, поддержали антиукраинскую резолюцию "научного мероприятия" потеряли моральное право обучать и воспитывать молодое поколение украинских специалистов.


Сигнал телевышка на горе Карачун дойдет до Донецка

Сигнал телевышка на горе Карачун дойдет до Донецка

Новая телевизионная вышка вблизи Славянска покроет территорию вещания до Донецка, - Георгий Тука. Как анонсировал заместитель министра по делам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука 5-6 декабря состоится подробнее ...

загрузка...

 

Вверх