Новости и события » Общество » МОН попросило Генпрокуратуру и СБУ дать правовую оценку действиям преподавателей, посещавших "конференцию" в Крыму

МОН попросило Генпрокуратуру и СБУ дать правовую оценку действиям преподавателей, посещавших "конференцию" в Крыму

МОН попросило Генпрокуратуру и СБУ дать правовую оценку действиям преподавателей, посещавших "конференцию" в Крыму

Министерство образования и науки (МОН) обратилось в СБУ и ГПУ с просьбой дать правовую оценку действиям преподавателей, которые посещали "Международную научно-практическую конференцию "Русский язык в поликультурном мире", которая проходила 8-11 июля на территории аннексированного Крыма в Ялте.

Об этом сообщила пресс-служба МОН.

Министерству стал известен факт участия преподавателей в конференции из сообщений в СМИ. На этом основании ведомство обратилось за разъяснениями к ввузам. На основании полученных ответов в МОН заявили, что ни один из украинский научных сотрудников не был на так называемой "конференции" как представитель своего университета, говорится в сообщении.

Киевский Национальный педагогический университет им. Драгоманова и Днепропетровский Национальный университет осудили поступки своих сотрудников, которые, к тому же ездили в Крым, не оформляя ни отгулов, ни отпусков, что является нарушением трудового законодательства, за которое предусмотрено увольнение с работы. Из Запорожья МОН получил ответ, что только один преподаватель Запорожского государственного университета посещал мероприятие в аннексированном Крыму. На тот момент он был в отпуске. В то же время, информация об участии в мероприятии ряда преподавателей упомянутых в СМИ, не подтвердилась.

В МОН назвали проведение так называемой "конференции" попыткой оккупационных властей хотя бы частично "легимитизировать" факт аннексии в глазах международной общественности и призвали международное научно-образовательное сообщество не принимать участия в таких мероприятиях. Преподаватели, которые де-факто встали на сторону страны-агрессора, поддержали антиукраинскую резолюцию "научного мероприятия" потеряли моральное право обучать и воспитывать молодое поколение украинских специалистов.


По предварительным данным, украинцы не пострадали...

По предварительным данным, украинцы не пострадали вследствие терактов в Испании- МИД

Украинцы не пострадали вследствие вчерашнего теракта в Барселоне. Погибли и ранены граждане 18 национальностей - Испании, Франции, Германии, Нидерландов, Аргентины, Венесуэлы, Бельгии, Австралии, Венгрии, Перу, Румынии, Ирландии, Греции, Кубы, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх