Новости и события » Общество » Российские ученые обнаружили пути создания новых схем квантовых компьютеров

Российские ученые обнаружили пути создания новых схем квантовых компьютеров

Российские ученые обнаружили пути создания новых схем квантовых компьютеров

Научные сотрудники Университета «МИСиС» экспериментальных расчетов сумели обнаружить новые схемы, так называемые квантовые сверхпроводящие метаматериалы, при помощи которых можно создавать квантовые компьютера. О своих теоретических расчетах специалисты рассказали в докладе, опубликованном на страницах одного из научных изданий.

В своей публикации исследователи заметили, что путем определенных вычислений им удалось выявить цепочки квантовых кубитов, которые могут пребывать сразу в нескольких собственных состояниях.

В ходе процесса изучения таких простейших объектов сотрудники «МИСиС» наткнулись на волны ранее неизученного типа. Они могут распространяться в профильном виде, при этом сохранять свою прежнюю форму на протяжении долгих лет.

Роман Нагорный


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх