Новости и события » Экономика » Законопроект об обороте земель не предусматривает продажу земли сельскохозяйственного назначения, - Угловой

Законопроект об обороте земель не предусматривает продажу земли сельскохозяйственного назначения, - Угловой

Законопроект об обороте земель не предусматривает продажу земли сельскохозяйственного назначения, - Угловой

С каждой перепродажи владельцу пая с права аренды будут отдавать 10%

Законопроект об обращении сельскохозяйственных земель, разработанный Министерством аграрной политики и продовольствия, не предусматривает продажу земель сельскохозяйственного назначения. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой в эфире "5 канала".

"Мы подготовили законопроект об обороте земель сельскохозяйственного назначения, который не предусматривает продажу земли. Это очень важно, потому что много где манипулируют этим вопросом. Мы предлагаем, чтобы было право продажи права аренды на землю - вот я арендую землю и я могу это право кому-то перепродать", - рассказал Угловой.

Он добавил, что сегодня фактически так и происходит, но через перепродажу корпоративных прав в толок, которые обладают большими массивами земли, а мелкие фермеры не могут этого сделать.

"Мы предлагаем перепродавать право, то есть человек как получала деньги за пай, так и будет получать. Единственное, что человек, который пользуется этим паем, может перепродать это право кому-то другому, кроме того, она имеет право заставить это право в банке. Но договорные условия с владельцами паев не меняются", - отметил министр.

Он также добавил, что в законопроекте предложено для избежания спекуляций с каждой перепродажи владельцу пая с права аренды отдавать 10%.


СМИ: экс-замминистра энергетики не задекларировал дом в...

СМИ: экс-замминистра энергетики не задекларировал дом в Испании

В собственности бывшего заместителя министра энергетики и угольной промышленности Игоря Диденко находится дом на каталонском побережье Коста-Брава в Испании, в городе С'Агаро. Об этом говорится в расследовании программы Схемы. Журналисты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх