Новости и события » Общество » В «ЛНР» решили выяснять, куда девается вода из системы водоснабжения

В «ЛНР» решили выяснять, куда девается вода из системы водоснабжения

Работники ГУП "Лугансквода", действующей на подконтрольной "ЛНР" территории Луганской области, начали проверку городских и магистральных водоводов на наличие порывов и незаконных врезок. Об этом сообщает ЛИЦ со ссылкой на и.о. директора предприятия Игоря Ометова.

"Мы начали работу по борьбе с утечками, по борьбе с потерями в основном... Как выяснилось, потери бывают не только явными. Мы сформировали две лаборатории: одна на базе Южного управления в Луганске, вторая работает на базе Алчевского управления по поиску несанкционированных врезок и утечек. Также начата работа по поиску скрытых утечек", - отметил Ометов.

Проверки будут проводится с помощью специального оборудования "Энигма", которое будет сканировать водоводы изнутри.

Он констатировал, что на сегодняшний день 23% от всей поставляемой предприятием воды "исчезает" на пути к получателям. При этом половина из этой цифры никак не связана с порывами.

"На каждый месяц есть план работы, если мы видим, где есть большие потери, работаем по ним в первую очередь", - отметил Ометов.

"На балансе 5,5 тыс. км водоводов. В общей сложности уже проверено около тысячи", - добавил он.

По словам Ометова, на проверенных участках было обнаружено 24 несанкционированных врезки и другие повреждения водоводов.

При этом Ометов отметил, что ко всем нарушителям применяются штрафные санкции в рамках действующего законодательства, которое планируется ужесточить.


Херсонцы приняли участие во Всемирном флэшмобе ко Дню...

Херсонцы приняли участие во Всемирном флэшмобе ко Дню памяти жертв Холокоста (фото)

Всемирный еврейский Конгресс запустил мемориальную акцию «Мы помним», приуроченную к Международному дню памяти жертв Холокоста, который отмечается 27 января. В рамках проекта десятки тысяч человек делали фото с небольшим плакатом или табличкой, на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх