Новости и события » Общество » В «ЛНР» решили выяснять, куда девается вода из системы водоснабжения

В «ЛНР» решили выяснять, куда девается вода из системы водоснабжения

Работники ГУП "Лугансквода", действующей на подконтрольной "ЛНР" территории Луганской области, начали проверку городских и магистральных водоводов на наличие порывов и незаконных врезок. Об этом сообщает ЛИЦ со ссылкой на и. о. директора предприятия Игоря Ометова.

"Мы начали работу по борьбе с утечками, по борьбе с потерями в основном... Как выяснилось, потери бывают не только явными. Мы сформировали две лаборатории: одна на базе Южного управления в Луганске, вторая работает на базе Алчевского управления по поиску несанкционированных врезок и утечек. Также начата работа по поиску скрытых утечек", - отметил Ометов.

Проверки будут проводится с помощью специального оборудования "Энигма", которое будет сканировать водоводы изнутри.

Он констатировал, что на сегодняшний день 23% от всей поставляемой предприятием воды "исчезает" на пути к получателям. При этом половина из этой цифры никак не связана с порывами.

"На каждый месяц есть план работы, если мы видим, где есть большие потери, работаем по ним в первую очередь", - отметил Ометов.

"На балансе 5,5 тыс. км водоводов. В общей сложности уже проверено около тысячи", - добавил он.

По словам Ометова, на проверенных участках было обнаружено 24 несанкционированных врезки и другие повреждения водоводов.

При этом Ометов отметил, что ко всем нарушителям применяются штрафные санкции в рамках действующего законодательства, которое планируется ужесточить.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх