Новости и события » Общество » Из-за одного чиновника без воды может остаться пара миллионов жителей Луганщины - Тука

Из-за одного чиновника без воды может остаться пара миллионов жителей Луганщины - Тука

Из-за недальновидности чиновника Государственной службы экспортного контроля Попаснянский водоканал оказался на грани остановки/

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Он отметил, что недавно получил письмо от UNICEF. Эта международная организация, в рамках международной гуманитарной помощи, осуществляет обеспечение водоканалов Донецкой и Луганской областей жидким хлором для обеззараживания питьевой воды.

UNICEF закупает хлор в Днепропетровской области и передает его по назначению.

"Вместо того, чтобы низко поклониться в ноги тем, кто помогает нам, какой-то чиновник из Государственной службы экспортного контроля решил, что, так как UNICEF не является резидентом Украины, то эти благотворительные действия явлюется экспортом и подлежат "контролю". В результате такого "государственного" подхода, работа Попаснянского водоканала находится на грани остановки, а пара миллионов украинцев может остаться без воды", - рассказал Тука.

"Откровенно говорю от таких действий некоторых чиновников сжимаются кулаки! Но, в основном, такая деятельность/бездеятельность обусловлена действующими Законами, инструкциями, регламентами, постановлениями и тому подобное", - добавил заместитель министра.


Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

По крайней мере, такую возможность не исключает главный дизайнер немецкого концерна Клаус Бишофф (Klaus Bischoff). Речь идет об использовании передовой платформы VW Modular Electric Drive (MEB). Именно на ней базируются концептуальный электрический подробнее ...

загрузка...

 

Вверх