Новости и события » Общество » Из-за одного чиновника без воды может остаться пара миллионов жителей Луганщины - Тука

Из-за одного чиновника без воды может остаться пара миллионов жителей Луганщины - Тука

Из-за недальновидности чиновника Государственной службы экспортного контроля Попаснянский водоканал оказался на грани остановки/

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Он отметил, что недавно получил письмо от UNICEF. Эта международная организация, в рамках международной гуманитарной помощи, осуществляет обеспечение водоканалов Донецкой и Луганской областей жидким хлором для обеззараживания питьевой воды.

UNICEF закупает хлор в Днепропетровской области и передает его по назначению.

"Вместо того, чтобы низко поклониться в ноги тем, кто помогает нам, какой-то чиновник из Государственной службы экспортного контроля решил, что, так как UNICEF не является резидентом Украины, то эти благотворительные действия явлюется экспортом и подлежат "контролю". В результате такого "государственного" подхода, работа Попаснянского водоканала находится на грани остановки, а пара миллионов украинцев может остаться без воды", - рассказал Тука.

"Откровенно говорю от таких действий некоторых чиновников сжимаются кулаки! Но, в основном, такая деятельность/бездеятельность обусловлена действующими Законами, инструкциями, регламентами, постановлениями и тому подобное", - добавил заместитель министра.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх