Новости и события » Общество » Франция и Британия призвали остановить осаду сирийского Алеппо

Франция и Британия призвали остановить осаду сирийского Алеппо

Франция и Британия призвали остановить осаду сирийского Алеппо

Министры иностранных дел Франции и Великобритании выступили с совместным заявлением, в котором призвали немедленно положить конец осаде правительственными войсками Сирии и их союзниками контролируемых повстанцами районов города Алеппо на севере Сирии.

Как заявили Жан-Марк Эро и Борис Джонсон в Париже, они осуждают продолжение этой осады.

"Россия должна использовать свое влияние на режим президента Сирии Башара аль-Асада и убедить его прекратить войну и вернуться к столу переговоров... Осада Алеппо делает возобновления таких переговоров невозможным", - убеждены министры.

Напомним: осада сирийскими правительственными войсками и их союзниками части города Алеппо, где находится 250-300 тысяч человек, длится уже более недели. Эту часть контролирует преимущественно коалиция сил противников режима Асада разного направления - и отрядов умеренной оппозиции, поддержанных Западом и арабским миром, и боевиков исламистских группировок, связанных с сетью "Аль-Каида" и признанных значительной частью мира террористическими.

Ранее в четверг власти Сирии и Россия, которая поддерживает режим Асада, заявили, что предлагают "гуманитарные коридоры" для выхода из осажденной части Города гражданского населения и бойцов противников режима, которые пожелают сложить оружие. Асад, по сообщениям, пообещал амнистию повстанцам, которые сложат оружие и сдадутся в течение следующих трех месяцев.


В небе над Ванкувером пролетели две группы НЛО

В небе над Ванкувером пролетели две группы НЛО

Вечером 20 апреля 2017 года взволнованный фотограф наблюдал за двумя группами огней, которые медленно двигались над канадским городом Ванкувер. Об этом сообщает GoGetNews. Местный житель вышел на пляж Инглиш Бэй Бич, расположенный на полуострове подробнее ...

загрузка...

 

Вверх