Новости и события » Общество » Франция и Британия призвали остановить осаду сирийского Алеппо

Франция и Британия призвали остановить осаду сирийского Алеппо

Франция и Британия призвали остановить осаду сирийского Алеппо

Министры иностранных дел Франции и Великобритании выступили с совместным заявлением, в котором призвали немедленно положить конец осаде правительственными войсками Сирии и их союзниками контролируемых повстанцами районов города Алеппо на севере Сирии.

Как заявили Жан-Марк Эро и Борис Джонсон в Париже, они осуждают продолжение этой осады.

"Россия должна использовать свое влияние на режим президента Сирии Башара аль-Асада и убедить его прекратить войну и вернуться к столу переговоров... Осада Алеппо делает возобновления таких переговоров невозможным", - убеждены министры.

Напомним: осада сирийскими правительственными войсками и их союзниками части города Алеппо, где находится 250-300 тысяч человек, длится уже более недели. Эту часть контролирует преимущественно коалиция сил противников режима Асада разного направления - и отрядов умеренной оппозиции, поддержанных Западом и арабским миром, и боевиков исламистских группировок, связанных с сетью "Аль-Каида" и признанных значительной частью мира террористическими.

Ранее в четверг власти Сирии и Россия, которая поддерживает режим Асада, заявили, что предлагают "гуманитарные коридоры" для выхода из осажденной части Города гражданского населения и бойцов противников режима, которые пожелают сложить оружие. Асад, по сообщениям, пообещал амнистию повстанцам, которые сложат оружие и сдадутся в течение следующих трех месяцев.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх