Новости и события » Общество » Феномен УКО-групп - полет нормальный!

Феномен УКО-групп - полет нормальный!

Феномен УКО-групп - полет нормальный!

15 июля 2016 года МВД совместно с Генеральной прокуратурой арестовали одиозного киевского застройщика Анатолия Войцеховского, пишет «Domik.ua».

Однако, уже спустя 11 дней господин Войцеховский был освобожден Апелляционным судом города Киева под залог в 14 миллионов гривен.

Эта чреда событий взволновала общественность, которая наблюдает за развитием и трансформацией строительной корпорации «УКО-групп». Резонанс велик как по причине количества людей, задействованных в финансировании строительства, так и по причине абсурдности самого факта, - уже много лет УКО привлекает деньги людей в самовольные стройки, умудряется вести эти стройки и их рекламировать. И никто ничего не может и не хочет делать.

Ну вот, Войцеховского арестовали, обвинили, поняли и отпустили. Теперь, можно предположить, что он исчезнет из страны и потеряется где-нибудь на курортах нашего воинственного соседа, откуда достать его будет невозможно. Именно так и сделал недавно заключенный под домашний арест создатель пирамиды «Элита-Центр» Шахов.

Но Войцеховский Войцеховским. Уже понятно, что отвечать он ни за что не будет и вряд ли вообще возможно его в чем-либо обвинить. Теперь перед обществом и Киевом встал куда более интересный вопрос - что дальше?

Повлияет ли ситуация с Войцеховским на рекламирование, продажу и дальнейшую стройку объектов УКО? С таким вопросом редакция Domik.ua обратилась к известному юристу, члену Ассоциации юристов Украины, эксперт по юридическим вопросам в сфере недвижимости и строительства Олегу Шмагайло.

«Думаю, что существенно не повлияет. УКО рассчитана на такие ситуации. Несомненно, у них сейчас крайне сложный период в их «деятельности». Однако, как минимум последние полгода, они жили в очень похожем положении, СМИ активно обвиняли Войцеховского в создании строительной аферы из не менее 40 строек в Киеве и печатали «поименно» эти объекты. Рекламы УКО в городе не особо убавилось, многочисленные структуры, которые имеют полномочия в вопросах контроля рекламы, бездействуют в данной ситуации. А комитет КМР (КМДА) уже более года саботирует рассмотрение, по сути, жалобы на незаконную рекламу ЖК «Синеозерный».

Кроме того, в ситуации с УКО, крайне важно понимать, что пострадавшими от данной аферы стала, в основном, определенная группа людей, т. е. такие люди, которые изначально предрасположены стать жертвами мошенников (часть из них просто не проверила документы на строительство, часть не разбиралась, что именно за бумаги им показывают в офисах продаж, часть людей рассчитывала на свой «фарт» и надеялись проскочить в данной ситуации и стать обладателями квартиры по заниженной цене и т. д.). Данная категория людей никуда не исчезнет из Украины и это огромная ниша для заработка «нечистоплотных застройщиков».

Сейчас УКО фактически шантажирует своих жертв-«инвесторов» продолжать оплаты, иначе они прекратят строительство и люди, якобы по своей вине, останутся без квартир. При этом сами жертвы УКО, как правило, разрозненны и легко управляются УКО-манипуляторами. Практически нет примеров объединения пострадавших людей, взятия под контроль положения на стройке, разработки дальнейших алгоритмов по окончанию строительства и его введение в законное русло.

Отдельно стоит отметить «подковерные» игры власти с Войцеховским. Ведь это же полный абсурд, когда человек, причастный к огромной строительной афере ходит на многочисленные совещания с руководством силовых структур и КМР (КМДА). К примеру, тот же Подольский райотдел милиции (полиции) саботирует ведение уголовных дел в отношении самостроя ЖК «Синеозерный» и даже факты гибели строителей «заминаются», многочисленные обращения пострадавших от данной аферы не расследуются, следственные действия активно не ведутся, подозрения причастным к организации аферы не выдвигаются, т. е. налицо грубая бездеятельность, ведущая к все новым и новым жертвам от строительной аферы. Это говорит лишь об одном: действующая власть шантажируется Войцеховским и идет у него на поводу.

Причем стоит особо отметить, что именно при уже «новой власти» было вовлечено в строительную аферу несколько тысяч людей и это вина именно новой власти. Так, к примеру, в КМР (КМДА) практически полностью бездействует Межведомственный центр мониторинга строительства города Киева, его огромные полномочия не реализуются даже на 1 %, реально там работает всего лишь один сотрудник. Местными властями практически полностью саботируется выполнение требований, закрепленных в Решении КМР (КМДА) № 317/1182 от 02.04.2015 года «Об обеспечении недопущения самовольного строительства и самовольного занятия земельных участков», Распоряжении КМР (КМДА) № 390 от 22.04.2015 года «О создании межведомственного Центра мониторинга застройки города Киева», Законе Украины «О местном самоуправлении в Украине».

Ни один из чиновников не привлечен к ответственности за бездеятельность в отношении УКО. КМР (КМДА) не ведет практически никакой деятельности по возмещению городу Киеву ущерба нанесенного УКО (неуплата паевого участия, неоплата аренды, возмещение ущерба от самовольного занятия земель и т. д.), а ведь это сотни миллионов гривен. И такое бездействие не может быть случайным совпадением. Исходя из вышеизложенного, я бы, на месте Войцеховского и его окружения, ничего бы не боялся, чиновники слишком «погрязли» в полном бездействии и фактически такие же соучастники этой аферы века!», - ответил Олег Шмагайло.

Феномен УКО-групп - полет нормальный!

Феномен УКО-групп - полет нормальный!


В зоопарке Сальвадора убили единственного бегемота в стране

В зоопарке Сальвадора убили единственного бегемота в стране

Бегемот Густавито подвергся нападению неизвестных преступников. В Сальвадоре в результате ранений, нанесенных неизвестными, умер единственный бегемот, живший в национальном зоопарке столицы, передает ВВС. По сообщению правительства страны, бегемот подробнее ...

загрузка...

 

Вверх