Новости и события » Общество » Феномен УКО-групп - полет нормальный!

Феномен УКО-групп - полет нормальный!

Феномен УКО-групп - полет нормальный!

15 июля 2016 года МВД совместно с Генеральной прокуратурой арестовали одиозного киевского застройщика Анатолия Войцеховского, пишет «Domik.ua».

Однако, уже спустя 11 дней господин Войцеховский был освобожден Апелляционным судом города Киева под залог в 14 миллионов гривен.

Эта чреда событий взволновала общественность, которая наблюдает за развитием и трансформацией строительной корпорации «УКО-групп». Резонанс велик как по причине количества людей, задействованных в финансировании строительства, так и по причине абсурдности самого факта, - уже много лет УКО привлекает деньги людей в самовольные стройки, умудряется вести эти стройки и их рекламировать. И никто ничего не может и не хочет делать.

Ну вот, Войцеховского арестовали, обвинили, поняли и отпустили. Теперь, можно предположить, что он исчезнет из страны и потеряется где-нибудь на курортах нашего воинственного соседа, откуда достать его будет невозможно. Именно так и сделал недавно заключенный под домашний арест создатель пирамиды «Элита-Центр» Шахов.

Но Войцеховский Войцеховским. Уже понятно, что отвечать он ни за что не будет и вряд ли вообще возможно его в чем-либо обвинить. Теперь перед обществом и Киевом встал куда более интересный вопрос - что дальше?

Повлияет ли ситуация с Войцеховским на рекламирование, продажу и дальнейшую стройку объектов УКО? С таким вопросом редакция Domik.ua обратилась к известному юристу, члену Ассоциации юристов Украины, эксперт по юридическим вопросам в сфере недвижимости и строительства Олегу Шмагайло.

«Думаю, что существенно не повлияет. УКО рассчитана на такие ситуации. Несомненно, у них сейчас крайне сложный период в их «деятельности». Однако, как минимум последние полгода, они жили в очень похожем положении, СМИ активно обвиняли Войцеховского в создании строительной аферы из не менее 40 строек в Киеве и печатали «поименно» эти объекты. Рекламы УКО в городе не особо убавилось, многочисленные структуры, которые имеют полномочия в вопросах контроля рекламы, бездействуют в данной ситуации. А комитет КМР (КМДА) уже более года саботирует рассмотрение, по сути, жалобы на незаконную рекламу ЖК «Синеозерный».

Кроме того, в ситуации с УКО, крайне важно понимать, что пострадавшими от данной аферы стала, в основном, определенная группа людей, т.е. такие люди, которые изначально предрасположены стать жертвами мошенников (часть из них просто не проверила документы на строительство, часть не разбиралась, что именно за бумаги им показывают в офисах продаж, часть людей рассчитывала на свой «фарт» и надеялись проскочить в данной ситуации и стать обладателями квартиры по заниженной цене и т.д.). Данная категория людей никуда не исчезнет из Украины и это огромная ниша для заработка «нечистоплотных застройщиков».

Сейчас УКО фактически шантажирует своих жертв-«инвесторов» продолжать оплаты, иначе они прекратят строительство и люди, якобы по своей вине, останутся без квартир. При этом сами жертвы УКО, как правило, разрозненны и легко управляются УКО-манипуляторами. Практически нет примеров объединения пострадавших людей, взятия под контроль положения на стройке, разработки дальнейших алгоритмов по окончанию строительства и его введение в законное русло.

Отдельно стоит отметить «подковерные» игры власти с Войцеховским. Ведь это же полный абсурд, когда человек, причастный к огромной строительной афере ходит на многочисленные совещания с руководством силовых структур и КМР (КМДА). К примеру, тот же Подольский райотдел милиции (полиции) саботирует ведение уголовных дел в отношении самостроя ЖК «Синеозерный» и даже факты гибели строителей «заминаются», многочисленные обращения пострадавших от данной аферы не расследуются, следственные действия активно не ведутся, подозрения причастным к организации аферы не выдвигаются, т.е. налицо грубая бездеятельность, ведущая к все новым и новым жертвам от строительной аферы. Это говорит лишь об одном: действующая власть шантажируется Войцеховским и идет у него на поводу.

Причем стоит особо отметить, что именно при уже «новой власти» было вовлечено в строительную аферу несколько тысяч людей и это вина именно новой власти. Так, к примеру, в КМР (КМДА) практически полностью бездействует Межведомственный центр мониторинга строительства города Киева, его огромные полномочия не реализуются даже на 1 %, реально там работает всего лишь один сотрудник. Местными властями практически полностью саботируется выполнение требований, закрепленных в Решении КМР (КМДА) № 317/1182 от 02.04.2015 года «Об обеспечении недопущения самовольного строительства и самовольного занятия земельных участков», Распоряжении КМР (КМДА) № 390 от 22.04.2015 года «О создании межведомственного Центра мониторинга застройки города Киева», Законе Украины «О местном самоуправлении в Украине».

Ни один из чиновников не привлечен к ответственности за бездеятельность в отношении УКО. КМР (КМДА) не ведет практически никакой деятельности по возмещению городу Киеву ущерба нанесенного УКО (неуплата паевого участия, неоплата аренды, возмещение ущерба от самовольного занятия земель и т.д.), а ведь это сотни миллионов гривен. И такое бездействие не может быть случайным совпадением. Исходя из вышеизложенного, я бы, на месте Войцеховского и его окружения, ничего бы не боялся, чиновники слишком «погрязли» в полном бездействии и фактически такие же соучастники этой аферы века!», - ответил Олег Шмагайло.

Феномен УКО-групп - полет нормальный!

Феномен УКО-групп - полет нормальный!


Геймплейный трейлер Mass Effect Andromeda с комментариями...

Геймплейный трейлер Mass Effect Andromeda с комментариями разработчиков

В данном видео креативный директор Мак Уолтерс (Mac Walters) и продюсер Майк Гэмбл (Mike Gamble) комментируют то, что они решили показать в геймплейном трейлере Mass Effect Andromeda . В нем были продемонстрированы разнообразные места и особенности подробнее ...

загрузка...

 

Вверх