Новости и события » Общество » На Херсонщине намолотили уже 1,8 млн тонн зерновых

На Херсонщине намолотили уже 1,8 млн тонн зерновых

На Херсонщине намолотили уже 1,8 млн тонн зерновых

На Херсонщине на данный момент намолочено 1,8 млн тонн ранних зерновых культур.

Остаточные цифры по сбору урожая, включая поздние культуры, в департаменте агропромышленного развития Херсонской ОГА озвучат осенью.

По словам директора департамента агропромышленного развития облгосадминистрации Александра Паливода, основной проблемой, которая останавливала уборочную кампанию были дожди. В этом году проблем с комбайнами не было, были привлечены комбайны с соседних областей, из прошлогодних резервов смогли докупить новую технику, сообщает kherson.net.

Также Александр Паливода прокомментировал слухи и возможном подорожании цены на хлеб после окончательного сбора урожая:

"Цена на хлеб формируется исходя из многих факторов, это не только цена на зерно. Здесь большую часть играют затраты на энергоресурсы, которые тоже включены в математику формирования цены на хлеб. На данный момент я не вижу каких-то предпосылок для увеличения цены на хлеб. Будем надеяться на лучшее"


Пьяный водитель закатил копам истерику

Пьяный водитель закатил копам истерику

Сегодня, 3 декабря, в столице очередной водитель навеселе устроил "зрелище". Нарушитель отказывался прекратить движение транспортного средства, а затем пытался "решить" ситуацию за счет взятки. Сотрудники патрульной полиции Киева подробнее ...

загрузка...

 

Вверх