Новости и события » Общество » На Херсонщине намолотили уже 1,8 млн тонн зерновых

На Херсонщине намолотили уже 1,8 млн тонн зерновых

На Херсонщине намолотили уже 1,8 млн тонн зерновых

На Херсонщине на данный момент намолочено 1,8 млн тонн ранних зерновых культур.

Остаточные цифры по сбору урожая, включая поздние культуры, в департаменте агропромышленного развития Херсонской ОГА озвучат осенью.

По словам директора департамента агропромышленного развития облгосадминистрации Александра Паливода, основной проблемой, которая останавливала уборочную кампанию были дожди. В этом году проблем с комбайнами не было, были привлечены комбайны с соседних областей, из прошлогодних резервов смогли докупить новую технику, сообщает kherson.net.

Также Александр Паливода прокомментировал слухи и возможном подорожании цены на хлеб после окончательного сбора урожая:

"Цена на хлеб формируется исходя из многих факторов, это не только цена на зерно. Здесь большую часть играют затраты на энергоресурсы, которые тоже включены в математику формирования цены на хлеб. На данный момент я не вижу каких-то предпосылок для увеличения цены на хлеб. Будем надеяться на лучшее"


В Арканзасе суд разрешил возобновить смертные казни

В Арканзасе суд разрешил возобновить смертные казни

Верховный суд американского штата Арканзас разрешил возобновить смертные казни в отношении осужденных, последний раз эта практика применялась в штате в 2005 году. Об этом сообщает Associated Press. Верховный суд отказался рассматривать обращения, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх