Новости и события » Общество » Огромный подвесной мост упал в реку в Непале

Огромный подвесной мост упал в реку в Непале

Огромный подвесной мост упал в реку в Непале

Непал вновь оказался во власти стихии: спустя год после серии мощных землетрясений здесь произошло сильное наводнение. В числе его последствий - обрушение огромного подвесного моста.

Река Тинау, начинаясь в горах Непала, впадает в Ганг на территории Индии. Ее общая протяженность составляет 95 километров. Протекая в том числе через непальский город Бутвал, река делит его на две части. Город первоначально был построен только на западном берегу реки, но с середины XX века, начав активно расти, он «перебрался» через нее.

Замысел оказался неудачным: наводнения на реке случаются регулярно, и сотни людей оказываются без крова. В 1981 году вода поднялась настолько высоко, что снесла два моста, соединяющие обе половины города. А в 2016 году ситуация повторилась уже на глазах у местных жителей.

После продолжительных дождей, недавно обрушившихся на Непал, 75 районов оказались в зоне наводнений. Более 2000 домов разрушено, 54 человека погибли, 20 числятся пропавшими без вести. В районе Бутвала около 6000 человек рискуют остаться без жилья, сотни семей уже эвакуированы.

Непрерывный подъем Тинау привел к стремительной эрозии береговой линии, и возможность обрушения подвесного моста - одного из самых длинных в стране - была лишь вопросом времени. Доступ на мост был закрыт, люди из ближайших жилищ - переселены.

Обрушение произошло 26 июля утром (дата «2073/4/11» на этом видео говорит о следовании его автором традициям: в Непале - собственное летоисчисление.). Вместе с мостом в воду сползло пять домов. Понекоторым данным, также пострадало двое полицейских


British Airways случайно устроила распродажу слишком...

British Airways случайно устроила распродажу слишком дешевых билетов

Британская флагманская авиакомпания British Airways по ошибке продала более 2 тыс. билетов в Тель-Авив и Дубай по чрезмерно низкой цене, передает BBC. Осознав ошибку, авиаперевозчик аннулировал билеты и извинился перед покупателями, пообещав каждому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх