Новости и события » Общество » Огромный подвесной мост упал в реку в Непале

Огромный подвесной мост упал в реку в Непале

Огромный подвесной мост упал в реку в Непале

Непал вновь оказался во власти стихии: спустя год после серии мощных землетрясений здесь произошло сильное наводнение. В числе его последствий - обрушение огромного подвесного моста.

Река Тинау, начинаясь в горах Непала, впадает в Ганг на территории Индии. Ее общая протяженность составляет 95 километров. Протекая в том числе через непальский город Бутвал, река делит его на две части. Город первоначально был построен только на западном берегу реки, но с середины XX века, начав активно расти, он «перебрался» через нее.

Замысел оказался неудачным: наводнения на реке случаются регулярно, и сотни людей оказываются без крова. В 1981 году вода поднялась настолько высоко, что снесла два моста, соединяющие обе половины города. А в 2016 году ситуация повторилась уже на глазах у местных жителей.

После продолжительных дождей, недавно обрушившихся на Непал, 75 районов оказались в зоне наводнений. Более 2000 домов разрушено, 54 человека погибли, 20 числятся пропавшими без вести. В районе Бутвала около 6000 человек рискуют остаться без жилья, сотни семей уже эвакуированы.

Непрерывный подъем Тинау привел к стремительной эрозии береговой линии, и возможность обрушения подвесного моста - одного из самых длинных в стране - была лишь вопросом времени. Доступ на мост был закрыт, люди из ближайших жилищ - переселены.

Обрушение произошло 26 июля утром (дата «2073/4/11» на этом видео говорит о следовании его автором традициям: в Непале - собственное летоисчисление.). Вместе с мостом в воду сползло пять домов. Понекоторым данным, также пострадало двое полицейских


В ОНЭУ проходят курсы подготовки для председателей ОСМД

В ОНЭУ проходят курсы подготовки для председателей ОСМД

Несколько дней назад в Одесском национальном экономическом университете прошло вручение сертификатов государственного образца по завершению программы-тренинга "Повышение квалификации управляющих и работников объединений совладельцев подробнее ...

загрузка...

 

Вверх