Новости и события » Культура » Документальный фильм о биостанции в Твери «Чистый лес» номинирован на престижную британскую премию

Документальный фильм о биостанции в Твери «Чистый лес» номинирован на престижную британскую премию

Документальный фильм о биостанции в Твери «Чистый лес» номинирован на престижную британскую премию

Фильм, который был снят документальным каналом RTД (Russia Today Documentary), был номинирован на известную британскую премию The Grierson Awards. Кинолента под названием "Интернат для медвежат" ("Bear with Me") рассказывает об интернате для медведей, который находится в Твери.

В сюжет фильма входит рассказ о медвежатах, и о сотрудниках медвежьего интерната. В их должность входит уход за брошенными или оставшимися без родителей животными. Сотрудники заботятся о медвежатах до того времени, пока нельзя будет отпустить их обратно в дикую природу.

The Grierson Awards - это одна из известнейших британских премий в области документального кинематографа.

Премия является ежегодной, а в этом году помимо RT, который претендует на победу в номинации "Лучший естественно-научный документальный фильм" (Best Natural History Documentary), в номинацию на премию вошли фильмы таких британских каналов, как BBC One, Sky 1, Channel 4 и Channel 5.

Как сообщают источники, награждение победителей будет проходить 7 ноября в Лондоне.


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх