Новости и события » Общество » Два украинца отправились по миру с игрушечным фортепиано

Два украинца отправились по миру с игрушечным фортепиано

Два украинца Роман Грыгорив и Илья Разумейко после успеха и обретения популярности их выступления на игрушечном фортепиано на Atlas Weekend, решили отправиться в тур по миру с toy piano, как оказалось, совсем не детским инструментом.

Toy piano - это музыкальный инструмент, который отличается от своего тезки маленьким размером и тем, что вместо струн звук извлекают из металлических палочек. Оно было популярным в Европе в начале ХХ века. Потом немецкая компания Schoenhut (основной изготовитель) эмигрировала в США. Там, же композитор Джон Кейдж включил инструмент в сферу музыкального авангарда.

Роман Грыгорив и Илья Разумейко анонсировали Toy Piano World Tour. Это международный парформанс, в рамках которого украинские композиторы будут играть на улицах больших европейских городов произведения Кейджа и Скарлатти, Шнитке и Куперена на игрушечном фортепиано (toy piano).

Первый этап проходил в Киеве, на Андреевском спуске 24 июля. После этого, проездом через Ивано-Франковск и Черновцы, Илья и Роман планируют сыграть на «уличной сцене» Вены, Зальцбурга, Будапешта, Люблина, Копенгагена и других городов. В 2017 году композиторы собираются «покорить улицы» Азии, Канады, а также стран Северной и Южной Америки.


Крупные Одесские перекрестки будут регулировать вручную

Крупные Одесские перекрестки будут регулировать вручную

Спикер Одесской милиции Алла Марченко сообщила о том, что сотрудники Госавтоинспекции готовятся к переходу на ручное регулирования движения на крупных перекрестках города. Связано это с частыми отключениями электроэнергии. Из-за отключенных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх