Новости и события » Политика » В Украине запретили российский телеканал "Ностальгия"

В Украине запретили российский телеканал "Ностальгия"

В Украине запретили российский телеканал "Ностальгия"

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 28 июля запретил транслировать в Украине российский телеканал "Ностальгия".

Как отмечает "Детектор Медиа", телеканал "Ностальгия" запретили из-за предоставления зрителям платных услуг экстрасенсов и гадалок, а также из-за того, что стилистика канала оформлена в советской символике - на логотипе канала изображен серп и молот. Кроме того, в эфире программы "Прошедшее время" транслируются сюжеты советской телепрограммы "Время" о достижениях СССР во главе с Компартией. Это подпадает под запрет по закону о декоммунизации.

При этом Нацсовет разрешил транслировать американский русскоязычный канал "Настоящее время" (Currnet Time). Это круглосуточный информационно-аналитический русскоязычный канал, совместный проект "Голоса Америки" и "Радио Свобода", финансируемый правительством США.

После нынешних изменений в список разрешенных каналов входят 140 европейских телеканалов, 13 российских, 2 американских, 1 китайский, 1 израильский, 1 белорусский и 1 азербайджанский.


Автомобили «охотников за ураганами помял шторм»

Автомобили «охотников за ураганами помял шторм»

История закончилась печально... Сообщается, что два внедорожника, в которых находились съемочные группы местных телеканалов о погоде, столкнулись неподалеку от города Спер - обе команды готовили репортажи о надвигающемся шторме. В одном из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх