Новости и события » Общество » Миссия на Марс обойдется в 320 миллионов долларов

Миссия на Марс обойдется в 320 миллионов долларов

Миссия на Марс обойдется в 320 миллионов долларов

Специалисты NASA рассчитали, что для отправления на Марс им понадобится 320 миллионов долларов. Эта сумма необходима компании SpaseX для отправления капсулы Dragon на красную планету в 2018 году.

Агентство также сообщает, что NASA планирует быть спонсором миссии RedDragon. В качестве финансовой помощи миссии, агентство отправит Илона Маска $32 миллиона. Эти деньги нужны, чтобы прежде всего расплатиться с сотрудниками, которые предоставляют техническую поддержку компании.

Однако это пока лишь подсчеты и версии NASA, так как SpaseX не назвала NASA еще точную сумму. Миссия SpaceX состоит в том, чтобы посадить на поверхность Марса космический аппарат, учитывая недружелюбную Марсианскую атмосферу. Стартовать SpaceX планирует в 2018 году, однако до этого времени космическому аппарату необходимо провести два испытательных полета, так как в будущем SpaceX раз в два года посылать свои космические аппараты проведывать красную планету.


Жанна Бадоева о своей диете: "Я ем после шести!"

Жанна Бадоева о своей диете: "Я ем после шести!"

Жанна Бадоева в очередной раз признается - она не сидит на определенных диетах и не отказывает себе во вкусностях. Пока поклонники просят Жанну Бадоеву рассказать секрет ее стройного тела и поделиться волшебной диетой, сама ведущая в очередной раз подробнее ...

загрузка...

 

Вверх