Новости и события » Общество » Миссия на Марс обойдется в 320 миллионов долларов

Миссия на Марс обойдется в 320 миллионов долларов

Миссия на Марс обойдется в 320 миллионов долларов

Специалисты NASA рассчитали, что для отправления на Марс им понадобится 320 миллионов долларов. Эта сумма необходима компании SpaseX для отправления капсулы Dragon на красную планету в 2018 году.

Агентство также сообщает, что NASA планирует быть спонсором миссии RedDragon. В качестве финансовой помощи миссии, агентство отправит Илона Маска $32 миллиона. Эти деньги нужны, чтобы прежде всего расплатиться с сотрудниками, которые предоставляют техническую поддержку компании.

Однако это пока лишь подсчеты и версии NASA, так как SpaseX не назвала NASA еще точную сумму. Миссия SpaceX состоит в том, чтобы посадить на поверхность Марса космический аппарат, учитывая недружелюбную Марсианскую атмосферу. Стартовать SpaceX планирует в 2018 году, однако до этого времени космическому аппарату необходимо провести два испытательных полета, так как в будущем SpaceX раз в два года посылать свои космические аппараты проведывать красную планету.


Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих...

Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих полномочий

Французский президент Франсуа Олланд поделился в среду, 29 марта, взглядами на свое будущее. Нынешний президент, чьи полномочия истекают в начале мая 2017 года, пообещал не становиться тем, кем стал Николя Саркози. Об этом сообщает RFI. "Я не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх