Новости и события » Общество » Нацбанк смягчает монетарную политику

Нацбанк смягчает монетарную политику

Нацбанк смягчает монетарную политику

Национальный банк Украины с 29 июля 2016 года снижает учетную ставку до 15,5% с 16,5%. Соответствующее решение №172-рш правления НБУ обнародовано на сайте регулятора.

"Дальнейшее смягчение монетарной политики обусловлено снижением рисков для ценовой стабильности и согласуется с необходимостью достижения его целей по инфляции: на 2016 год - на уровне 12% "плюс-минус" 3 процентных пункта (п.п.), на 2017 год - 8% "плюс-минус" 2 п. п.", - сказано в сообщении НБУ.

В банке отметили, что во второй половине 2016 года показатель инфляции в годовом измерении приблизится к целевому уровню, в основном, в результате отражения статистики повышения тарифов на коммунальные услуги. В то же время Нацбанк ожидает более ускоренного замедления инфляции по другим компонентам потребительской корзины - базовой инфляции и сырых продуктах.

"Это связано с факторами предложения, снижения импортированной инфляции в условиях меньшей волатильности обменного курса и улучшения инфляционных ожиданий", - объясняют в НБУ.

В среднесрочной перспективе ключевыми факторами для снижения инфляции остается возобновление сотрудничества с Международным валютным фондом, отсутствие ценовых шоков на внешних рынках, отсутствие эскалации боевых действий на востоке страны.

В случае дальнейшего снижения рисков для ценовой стабильности центробанк и далее будет смягчать монетарную политику, добавили в НБУ.


Власти Турции передумали требовать немедленной отставки...

Власти Турции передумали требовать немедленной отставки Асада

В официальной Анкаре заявили, что отставка сирийского диктатора Башара Асала является главным условием, способствующим прекращению в этой стране, передает Newsmir.info. Соответствующее заявление было сделано вице-премьером Турции Мехметом Шимшеком подробнее ...

загрузка...

 

Вверх