Новости и события » Общество » В Харькове ищут сообщников задержанного грабителя из СБУ

В Харькове ищут сообщников задержанного грабителя из СБУ

В Харькове ищут сообщников задержанного грабителя из СБУ

Оборотень в погонах. Задержанный по подозрению в ограблении инкассаторов в Купянске сбушник может быть причастен и к другим подобным нападениям. Светлана Шекера - продолжит.

О задержании офицера СБУ, которого подозревают в причастности к угону инкассаторского автомобиля в Купянске - стало известно накануне вечером о поимке скупо отчитались в Службе безопасности. Напомню, 21 июля неизвестные, угрожая оружием, угнали инкассаторский автобус, выбросив из него водителя. В машине, по уточненным данным, было 4 миллиона 600 тысяч гривен. В полиции первые комментарии и заявление о том, что раскрыто резонансное преступление - сделали сегодня.

"Позавчера в городе Киев в одной из квартир нами был задержан один из нападавших. При осмотре квартиры у него было изъято 2 боевых пистолета - пистолет Макарова и пистолет Вальтер. А также сумма денег 46 тысяч долларов, российские рубли и евро", - говорит Игорь Назаренко, гачальник криминальной полиции ГУ Нацполиции В Харьковской Области

О самом сотруднике СБУ, организовавшем преступную группу, в полиции особо не распространяются. Вот все, что сообщают ему 38 лет, он дослужился до подполковника, уроженец Красноградского района Харьковской области. Но работал в другом регионе. Около года назад перевелся в город Купянск, трудился в райотделе. На той же территории, где и начал грабить. Имя - не называют.

"На момент совершения разбойного нападения он находился в отпуске. Ему предъявлено обвинение по ст. 187 ч. 4 - это разбойное нападение, совершенное группой лиц, завладение денежными средствами в особо крупных размерах", - говорит Игорь Назаренко, начальник криминальной полиции ГУ нацполиции в Харьковской области.

Сбушнику грозит до 15 лет тюрьмы. Теперь полиция ищет подельников. Это трое мужчин. Преступники могут быть вооружены. В самой Службе безопасности от комментариев отказались. Официальное сообщение на сайте гласит - случаев, в которых замешаны их сотрудники не скрывают, задним числом провинившихся не увольняют и помогают следствию. Местная же полиция проверяет, причастен ли задержанный подполковник к другим преступлениям.

Осенью прошлого года похожее ограбление совершено в Киеве. Да и в самом Харькове за последние 15 лет на инкассаторов нападали восемь раз. Погибли 18 человек. Но найти грабителей по горячим следам удалось впервые.


Мэр города получил медаль Кабинета Министров

Мэр города получил медаль Кабинета Министров

В Запорожье уже стартовали официальные мероприятия, приуроченные ко Дню государственного флага и 26-й годовщине Независимости Украины. В мероприятиях принимает участие и мэр Мелитополя Сергей Минько. У памятника Тарасу Шевченко руководство области и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх