Новости и события » Политика » Мэр Риги ответил карикатурой на штраф за русский язык

Мэр Риги ответил карикатурой на штраф за русский язык

Мэр Риги ответил карикатурой на штраф за русский язык

Мэр Риги Нил Ушаков ответил карикатурой на штраф за использование русского языка в соцсетях. Изображение он разместил в своем Facebook.

На рисунке Центр госязыка изображен в виде черепа неандертальца.

"Посвящается Центру государственного языка, который считает, что самоуправление не может общаться со своими жителями в Facebook на русском языке", - написал градоначальник на двух языках - латвийском и русском.

Ruposters писал, что Ушакова оштрафовали за использование русского языка при общении в социальных сетях с аккаунта Рижской думы. Решение принято Центром государственного языка, однако самого главу Риги об этом не уведомили. Мэр узнал о штрафе от журналистов.

"Рижская дума продолжит, как и раньше, общаться со своими жителями в нынешнем режиме, то есть по меньше мере на трех языках - латышском, русском, английском. Центру госязыка хочется пожелать заниматься действительно тем, что у них получается - например, думать о том, как по-латышски называть "покемонов". Ни на что другое они все равно не способны", - заявил глава латвийской столицы.

Ранее Ушаков предложил "прекратить пить" депутату Сейма Латвии, который выступил с инициативой установки памятника солдатам Третьего Рейха, "освободившим" Латвию в 1941 году.

Мэр Риги ответил карикатурой на штраф за русский язык

Мэр Риги ответил карикатурой на штраф за русский язык


"По пути Северной Кореи": Шендерович пожаловался...

"По пути Северной Кореи": Шендерович пожаловался на деградацию России

Россия на сегодняшний день представляет из себя "вариант лайт" Северной Кореи и деградирует на глазах. Такое мнение высказал российский писатель-сатирик Виктор Шендерович в интервью "Эху Москвы". "Вариант лайт - уже... подробнее ...

загрузка...

 

Вверх