Новости и события » Политика » Экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт: «Трамп - это подарок Путину»

Экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт: «Трамп - это подарок Путину»

Экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт: «Трамп - это подарок Путину»

По мнению экс-госсекретаря США Мадлен Олбрайт, даже если Трамп не победит на выборах, тон и содержание его избирательной кампании уже нанесли ущерб национальной безопасности США.

В интервью Foreign Policy Олбрайт рассказала, что недавно вернулась с конференции в Варшаве, где лидеры стран Балтии открыто выражали опасения, что приход Трампа на президентский пост поощрит российскую агрессию и лишит их фактической американской защиты, которой они пользуются десятки лет, пишет InoPressa.

- Трамп - что-то вроде подарка Путину, - сказала Мадлен Олбрайт в интервью в начале недели.

Она сослалась на кибератаку против Эстонии в 2007 году, приписанную Москве, а также на недавнюю физическую агрессию России в отношении Молдавии (так в оригинале. - Прим. ред.) и Грузии. По словам Олбрайт, Россия неизбежно воспринимает высказывания Трампа как предложение пробиваться еще дальше.

- Его высказывания о НАТО просто ошеломляют - собственно, именно такое хотел бы увидеть Путин, - сказала Олбрайт. - Какова бы ни была прямая связь, несомненно, что Трамп - что-то вроде подарка Путину в контексте того, что Трамп говорит конкретно о НАТО и странах Балтии.

Мадлен Олбрайт - активная сторонница Хиллари Клинтон, кандидата в президенты США от Демократической партии, напоминает журналистка. Вторя аргументам других демократов, Олбрайт заявила, что у Москвы есть основания всеми силами помогать Трампу.

По мнению Олбрайт, взлом компьютеров Национального комитета Демократической партии, "несомненно", связан с теплым отношением Трампа к Москве и намерениями повлиять на ход выборов в США.

Мадлен Олбрайт заявляет, что г-жа Клинтон лучше, чем какой-либо другой кандидат в президенты за всю историю США, годится на роль главнокомандующего. Она также замечает, что избрание женщины лидером единственной в мире сверхдержавы окажет гигантское влияние.

Сама Олбрайт - первая в истории женщина на посту госсекретаря США. Позднее, когда госсекретарем была Хиллари Клинтон, 7-летняя внучка Олбрайт обронила: "А что такого особенного в том, что бабушка Мэдди была госсекретарем? Госсекретарями бывают только тети".

- Возможно, вскоре женщина-президент тоже перестанет восприниматься как необычное явление, - добавила Мадлен Олбрайт.

Ранее звезды Голливуда подписали петицию против Трампа.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Радулов покинул лед в матче НХЛ из-за разбитого клюшкой лица

Радулов покинул лед в матче НХЛ из-за разбитого клюшкой лица

Нападающий хоккейного клуба «Монреаль Канадиенс», россиянин Александр Радулов не смог доиграть матч НХЛ против «Сан-Хосе Шаркс» из-за разбитого лица. Спортсмен получил повреждение ударом клюшки Логана Кутюра в игровом эпизоде и был заменен за четыре подробнее ...

загрузка...

 

Вверх