Новости и события » Общество » Москва отказывается от прямого общения с Порошенко

Москва отказывается от прямого общения с Порошенко

Москва отказывается от прямого общения с Порошенко

Отправленный в отставку с должности посла России на Украине Михаил Зурабов очень часто контактировал с президентом Порошенко, о чем не сообщалось официально, сообщает "Коммерсант".

В публикации отмечается, что ранее решение оставить Зурабова на должности посла было принято в первую очередь потому, что с Порошенко его связывают многолетние дружеские отношения, что подтверждают источники в Киеве.

"Порошенко и Зурабов знакомы давно, еще задолго до всех майданов. В свое время у них были совместные бизнес-проекты. До свержения Януковича Порошенко был едва ли не единственным политиком из тогдашней оппозиции, который посещал мероприятия, устраиваемые российским посольством", - сообщил изданию собеседник в администрации президента Украины.

По информации газеты, регулярные контакты Зурабова с Порошенко продолжались и после его избрания президентом, а отношения между двум обострились: еще в начале этого года эти встречи "были весьма частыми - иногда раз в неделю".

"И, как правило, о них официально не сообщалось, чтобы не создавать Петру Порошенко проблем внутри страны - "патриотическая общественность" могла обвинить его в общении с лидером "государства-агрессора", - указывает "Коммерсант", добавляя, что в последнее время контакты между официальными представителями Москвы и Киева стали менее интенсивными.

"Похоже, Путин потерял веру в то, что с украинским руководством можно договариваться напрямую. Теперь он предпочитает решать серьезные вопросы за нашей спиной - с американскими и европейскими посредниками", - прокомментировал изданию ситуацию депутат ВР, представляющий БПП.


Суд по убийству Бузины взял перерыв на два месяца

Суд по убийству Бузины взял перерыв на два месяца

Шевченковский районный суд Киева перенес на 24 апреля подготовительное заседание по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец в фейсбуке. "Суд по делу об убийстве О. Бузины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх