Новости и события » Здоровье » Ванна для ног с перекисью водорода

Ванна для ног с перекисью водорода

Ванна для ног с перекисью водорода

Ванночки для ног с перекисью водорода являются одним из весьма популярных средств для борьбы с мозолями, натоптышами, трещинами и огрубевшей кожей на пятках.

Перекись водорода для ног

Мозоли и огрубевшая кожа на ногах, особенно в летнюю пору, не редкость, и главный метод борьбы с такой проблемой - это удаление ороговевших, омертвевших слоев. Однако чтобы нормально провести процедуру и не травмироваться, кожу требуется предварительно размягчить. С этой целью и используются ванночки для ног с перекисью водорода. Кроме того воздействие перекиси (как антисептика и антиоксиданта) способствует устранению неприятного запаха, предотвращению инфицирования и более быстрому заживлению трещин, насыщению участков кожи кислородом, что делает кожу более упругой и менее склонной к повреждениям.

Классическая ванна для ног с перекисью Ингредиенты:

  • перекись водорода - 4 столовых ложки;
  • вода-1,5 литра.

Приготовление и применение

Воду подогревают примерно до 55-60? С, вливают перекись и опускают ноги в ванночку на 5-7 минут. Перекись водорода представляет собой достаточно сильнодействующее вещество, длительное ее воздействие может пересушить кожу, и поэтому парить ноги с ней дольше 10 минут и чаще чем 2 раза в неделю не рекомендуется.

Ванна для ног с содой и перекисью Ингредиенты:

  • перекись водорода - 2 столовых ложки;
  • сода - 2 столовых ложки;
  • вода-2 литра.

Приготовление и применение

Для приготовления ванночки берется теплая, но не горячая вода. Время процедуры - 10 минут. Сочетание соды и перекиси оказывает сильный размягчающий и обеззараживающий эффект, поэтому такие ванночки обычно используются в случае сильно огрубевшей кожи.

Ванночка с солью и перекисью Ингредиенты:

  • перекись водорода - 100 мл;
  • соль - 50 г;
  • вода- 4 литра.

Приготовление и применение

В очень теплую воду добавляют соль, тщательно перемешивают и опускают в ванночку ноги на 5-7 минут, после чего добавляют перекись и продолжают процедуру еще 7-8 минут. Данный рецепт используется как средство для борьбы с потливостью и неприятным запахом ног. В случае наличия трещин на пятках метод противопоказан из-за содержания соли и ее едкого воздействия на раны.

Перед любой такой ванночкой нужно тщательно вымыть ноги, а после них пятки желательно обработать пемзой и нанести увлажняющее средство.

Ванна для ног с перекисью водорода

Ванна для ног с перекисью водорода


Муж покойной Жанны Фриске на росТВ выяснял причину смерти...

Муж покойной Жанны Фриске на росТВ выяснял причину смерти брата Порошенко (видео)

На российском центральном телевидении вышел сенсационный материал об убийстве родного брата Президента Украины Михаила Алексеевича Порошенко. По словам журналистов, политиков и экспертов Михаила Порошенко заказал его родной брат, действующий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх