Новости и события » Здоровье » Ванна для ног с перекисью водорода

Ванна для ног с перекисью водорода

Ванна для ног с перекисью водорода

Ванночки для ног с перекисью водорода являются одним из весьма популярных средств для борьбы с мозолями, натоптышами, трещинами и огрубевшей кожей на пятках.

Перекись водорода для ног

Мозоли и огрубевшая кожа на ногах, особенно в летнюю пору, не редкость, и главный метод борьбы с такой проблемой - это удаление ороговевших, омертвевших слоев. Однако чтобы нормально провести процедуру и не травмироваться, кожу требуется предварительно размягчить. С этой целью и используются ванночки для ног с перекисью водорода. Кроме того воздействие перекиси (как антисептика и антиоксиданта) способствует устранению неприятного запаха, предотвращению инфицирования и более быстрому заживлению трещин, насыщению участков кожи кислородом, что делает кожу более упругой и менее склонной к повреждениям.

Классическая ванна для ног с перекисью Ингредиенты:

  • перекись водорода - 4 столовых ложки;
  • вода-1,5 литра.

Приготовление и применение

Воду подогревают примерно до 55-60?С, вливают перекись и опускают ноги в ванночку на 5-7 минут. Перекись водорода представляет собой достаточно сильнодействующее вещество, длительное ее воздействие может пересушить кожу, и поэтому парить ноги с ней дольше 10 минут и чаще чем 2 раза в неделю не рекомендуется.

Ванна для ног с содой и перекисью Ингредиенты:

  • перекись водорода - 2 столовых ложки;
  • сода - 2 столовых ложки;
  • вода-2 литра.

Приготовление и применение

Для приготовления ванночки берется теплая, но не горячая вода. Время процедуры - 10 минут. Сочетание соды и перекиси оказывает сильный размягчающий и обеззараживающий эффект, поэтому такие ванночки обычно используются в случае сильно огрубевшей кожи.

Ванночка с солью и перекисью Ингредиенты:

  • перекись водорода - 100 мл;
  • соль - 50 г;
  • вода- 4 литра.

Приготовление и применение

В очень теплую воду добавляют соль, тщательно перемешивают и опускают в ванночку ноги на 5-7 минут, после чего добавляют перекись и продолжают процедуру еще 7-8 минут. Данный рецепт используется как средство для борьбы с потливостью и неприятным запахом ног. В случае наличия трещин на пятках метод противопоказан из-за содержания соли и ее едкого воздействия на раны.

Перед любой такой ванночкой нужно тщательно вымыть ноги, а после них пятки желательно обработать пемзой и нанести увлажняющее средство.

Ванна для ног с перекисью водорода

Ванна для ног с перекисью водорода


Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученым удалось выяснить, что у обезьян имеется потенциал и все необходимые способности для того, чтобы уметь говорить. Ранее считалось, что это уникальное умение доступно исключительно человеку, но позже речевой аппарат был найден и у обезьян, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх