Новости и события » Здоровье » Прочтите это и попробуйте не расплакаться!

Прочтите это и попробуйте не расплакаться!

Прочтите это и попробуйте не расплакаться!

История с большой буквы. Все в нашем подъезде знали, кто такой Урод. Уродом звали местного блудного кота.Урод в жизни любил только три вещи: драться, жрать отбросы и, скажем так, романтику. Все это - в сочетании с бездомной жизнью - сказалось на внешнем виде Урода.

Во-первых, у него был только один глаз, а вместо второго зияла дыра. С той же стороны у него не было уха, а левая лапа явно когда-то ломалась и срослась неровно, из-за чего все время казалось, что он пытается свернуть с пути.

Хвост был утерян в незапамятные времена, оставив после себя лишь огрызок, который постоянно подергивался. Окрас у Урода был когда-то серо-полосатым, но теперь его голову, шею и даже плечи покрывали раны с толстой желтоватой корочкой.

Всякий, кто видел Урода впервые, неизменно восклицал: «Не кот, а УРОД какой-то!»

Детям запрещалось его трогать, а взрослые кидали в него камнями, обливали его из шланга, брызгали водой, когда он пытался прокрасться в дом, и придавливали лапы дверью, когда он не спешил уходить.

Урод всегда реагировал одинаково. Если на него направляли шланг, он просто стоял под струей воды, промокший насквозь, пока не выключали воду. Если в него чем-то бросали, он жался своим худющим телом к ногам, выпрашивая прощения.

Завидев детей, он со всех ног кидался к ним, отчаянно мяукая и стукаясь головой об их руки в поисках ласки. Если его брали на руки, он тут же принимался сосать - рубашку, сережки, что попало.

Как-то раз Урод поделился своей любовью с соседскими собаками. Они этого не оценили и сильно покусали кота.

Урод лежал посреди мокрого пятна, его спина и поясница были неестественно вывернуты, а его белая манишка была обезображена рваной раной. Я взял его на руки, намереваясь отнести домой, и услышал, как он сопит и прерывисто дышит, цепляясь за уходящую жизнь.

«Наверное, ему очень больно», - подумал я.

И тут я ощутил знакомое чувство в мочке уха - бедный Урод, в агонии и явно на пороге смерти, пытался полизать мое ухо!

Я прижал его к себе, и он стукнулся головой о мою ладонь, а потом повернул ко мне свой единственный желтый глаз, и до меня донеслось отчетливое урчание.

Даже во власти безумной боли этот страшный, побитый жизнью кот хотел всего лишь ласки и, может, немножко любви.

В тот миг Урод показался мне самым прекрасным и любящим созданием на белом свете. Он ни разу не попытался укусить или поцарапать меня, вырваться или вообще как-то воспротивиться мне. Он только смотрел на меня, всецело доверяя моей способности унять его боль.

Урод умер у меня на руках раньше, чем мы дошли до дома, но я долго еще сидел и держал его, размышляя, как один израненный, искалеченный беспризорный кот смог изменить все мои представления о том, что значит обладать подлинной ясностью духа, любить сполна и истинно.

Урод поведал мне о заботе и сострадании больше, чем я узнал бы из тысячи книг, лекций и телепередач, и за это я вечно буду ему благодарен.

Он был ранен снаружи, но я был ранен изнутри, и для меня настало время осознать это и научиться любить глубоко и подлинно. Отдавать близким все.

Многие хотят быть богаче, успешнее, популярнее или красивее, но лично я отныне стараюсь быть Уродом.


В Китае сбежавший страус «навел шороху» на автодороге. Да и...

В Китае сбежавший страус «навел шороху» на автодороге. Да и сам порядком струхнул

В уезде Юйчжун провинции Ганьсу 24 февраля автолюбители были, мягко говоря, озадачены появлением еще одного участника дорожного движения. По автотрассе бегал... страус. Естественно, им приходилось останавливаться, чтобы не задеть большую птицу. Да и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх