Новости и события » Политика » Тереза Мэй и ее ядерная дубинка

Тереза Мэй и ее ядерная дубинка

Тереза Мэй и ее ядерная дубинка

Отличительной чертой российской дипломатии всех времен было то, что когда наступал момент бессилия и очевидности никчемности приводимых доводов, в ход вступали угрозы ядерным оружием. Что при Никите Хрущеве, что при Борисе Ельцине, что при нынешнем лидере недоимперии, а стратегия не меняется и ядерный потенциал был, есть и, скорее всего, будет, единственным аргументом в спорах России с оппонентами.

Тем, не менее, не смотря на поистине нордическую выдержку сторон, в адрес которых посылались угрозы от российских политиков и дипломатов всех мастей и рангов, за последние два года, кое у кого терпение таки лопнуло и он, а точнее - она, заговорила на языке кремля.

Так, Тереза Мэй, сравнительно недавно вступившая в должность премьер-министра, заявила, что готова использовать ядерное оружие как устрашающую силу против России. До этого момента ни одна ядерная держава не позволяла себе говорить подобным образом. И вот тут возникает вопрос, насколько серьезно настроена Тереза и не является ли столь жесткое заявление пиар-ходом, который подстегнул бы ее рейтинг?

Прежде всего, говоря о ядерном потенциале Великобритании, что мы имеем ввиду? А имеем мы ввиду, не много н мало, а более 200 ядерных боеголовок, имеющих радиус действия до 12 тыс. км. В случае если этого будет мало, то на максимально допустимое расстояние могут быть посланы подводные лодки Королевского флота «Vanguard-class». Иными словами, угроза ядерным оружием от Лондона это не пустой звук.

Так же, для полноты картины следует вспомнить, что в этом году ВВС показал псевдо документальный фильм «Третья мировая: в командном центре» в котором речь шла о готовности применения союзниками ядерного оружия в случае нападения России на одну из Балтийских стран. Не удивительно, что именно британская телекомпания решила поставить в укор союзным странам их нерешительность в диалоге с Россией на протяжении последних двух с половиной лет.

Кроме того, незадолго до того как Тереза Мэй столь оглушительно разоткровенничалась, парламент Великобритании утвердил план модернизации ядерного щита страны, который включает как обновление ракет «Трайдент» так и строительство новых подводных лодок.

Так, что же такое угрозы Терезы Мэй? Неужели и вправду не попытка походить на Маргарет Тэтчер, а вполне осмысленное противопоставление себя российской угрозе в том виде, в котором это не сделал пока еще ни один политик Старого Света? Возможно. Хотя наследие Железной леди никому на туманном Альбионе не дает покоя, а потому, без приложения усилий к перелому хребта восточного тирана никак не обойтись. Таковы законы жанра!

zloy_odessit, «Информационное сопротивление-ЮГ»


Специалисты из Словакии создали машину для подавления...

Специалисты из Словакии создали машину для подавления протестов

Специалисты из Словакии создали машину для подавления протестов. Информацию об этом распространяет International Business Times. Инженеры из Словакии уверены, что их детище займет достойное место в полицейских структурах. Машина представляет собой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх