Новости и события » Hi-Tech » Астронавты программы «Аполлон» склонны к загадочным сердечным заболеваниям

Астронавты программы «Аполлон» склонны к загадочным сердечным заболеваниям

Астронавты программы «Аполлон» склонны к загадочным сердечным заболеваниям

Астронавты, которые брали участие в программе "Аполлон", чаще других людей имеют проблемы с деятельностью сердца и сосудов. Данный феномен проанализировал ученый из Флориды Майкл Делп, обнародовав свою работу в журнале Scientific Reports.

Как заявил исследователь, современная наука еще не достаточным образом изучила воздействие космической радиации на человека, в частности, на его сердечно-сосудистую систему. Специалист решил вместе со своими коллегами разобраться более детально в этом вопросе.

В минувшем году команда ученых установила, почему космонавты часто имеют проблемы со зрением и теряют равновесие на Луне. Оказалось, что в условиях внеземного пространства артерии и вены не могут функционировать в своем обычном режиме, вследствие чего в мозг поступает большое количество крови, и он не обеспечивается кислородом должным образом. Именно этот сбой в организме вызывает неприятные ощущения, как выяснили исследователи.

Более 43% участников программ «Аполлон», которые облетали или высаживались на Луне, погибли из-за инфарктов или иных заболеваний, поражающих сердечно-сосудистую систему. Уровень смертности среди астронавтов в 4-5 раз превосходит такой же показатель у сотрудников НАСА, не выходивших в открытый космос.

По словам ученого, собранные данные будут способствовать более глубокой подготовке специалистов к путешествию в открытом космосе. В ближайшее время планируется экспедиция людей на Марс или на Луну.


В Днепре чиновник требовал взятки за кофе

В Днепре чиновник требовал взятки за кофе

В Днепре чиновник был уличен в коррупции. Как сообщают сотрудники прокуратуры, днепровский чиновник требовал взятку с владельцев мобильных кафе. Деньги чиновник требовал за право беспрепятственной торговли. Как было установлено в ходе следствия, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх