Новости и события » Общество » Суд приговорил коллектора-поджигателя из Ульяновска к восьми годам колонии

Суд приговорил коллектора-поджигателя из Ульяновска к восьми годам колонии

Суд приговорил коллектора-поджигателя из Ульяновска к восьми годам колонии

Ленинский районный суд Ульяновске приговорил сотрудника микрофинансовой организации Дмитрия Ермилова к восьми годам заключения за коктейль Молотова, брошенный зимой этого в жилой дом, передает "Интерфакс".

Инцидент произошел в ночь на 27 января 2016 года. Подсудимый бросил бутылку с зажигательной смесью в окно частного дома, в результате чего в нем начался пожар. В комнате, куда попала бутылка, спали 56-летний хозяин дома и его двухлетний внук. Мужчина пытался самостоятельно потушить пожар, в результате чего получил ожоги. Мальчик тоже пострадал и был госпитализирован с множественными термическими повреждениями - бутылка упала прямо на его кровать.

Впоследствии Ермилов утверждал, что в тот вечер был в другом месте. В то же время свидетели заявили, что видели его автомобиль у дома потерпевших в день поджога. Кроме того, следствие установило, что он вымогал деньги у потерпевших еще в декабре - ранее они взяли экспресс-займ на 4 тысячи рублей для покупки лекарств и впоследствии вернули 24 тысячи с процентами. Организация посчитала, что заемщики должны им еще 40 тысяч.

Коллектора признали виновным по статьям "Вымогательство с применением насилия" и "Покушение на умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества". Отбывать восьмилетний срок он будет в колонии общего режима.


Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за...

Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за бескультурье (фото)

Неряшество городских перевозчиков возмутило жителей Мелитополя. Вот такое свинство оставили после себя перевозчики на конечной остановке ул. Белякова. Увы, городская власть не побеспокоилась о том, чтобы на остановке стояла урна. Перевозчики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх