Новости и события » Общество » Суд приговорил коллектора-поджигателя из Ульяновска к восьми годам колонии

Суд приговорил коллектора-поджигателя из Ульяновска к восьми годам колонии

Суд приговорил коллектора-поджигателя из Ульяновска к восьми годам колонии

Ленинский районный суд Ульяновске приговорил сотрудника микрофинансовой организации Дмитрия Ермилова к восьми годам заключения за коктейль Молотова, брошенный зимой этого в жилой дом, передает "Интерфакс".

Инцидент произошел в ночь на 27 января 2016 года. Подсудимый бросил бутылку с зажигательной смесью в окно частного дома, в результате чего в нем начался пожар. В комнате, куда попала бутылка, спали 56-летний хозяин дома и его двухлетний внук. Мужчина пытался самостоятельно потушить пожар, в результате чего получил ожоги. Мальчик тоже пострадал и был госпитализирован с множественными термическими повреждениями - бутылка упала прямо на его кровать.

Впоследствии Ермилов утверждал, что в тот вечер был в другом месте. В то же время свидетели заявили, что видели его автомобиль у дома потерпевших в день поджога. Кроме того, следствие установило, что он вымогал деньги у потерпевших еще в декабре - ранее они взяли экспресс-займ на 4 тысячи рублей для покупки лекарств и впоследствии вернули 24 тысячи с процентами. Организация посчитала, что заемщики должны им еще 40 тысяч.

Коллектора признали виновным по статьям "Вымогательство с применением насилия" и "Покушение на умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества". Отбывать восьмилетний срок он будет в колонии общего режима.


Градсовет зарубил небоскребы

Градсовет зарубил небоскребы

На обсуждение градостроительного совета Днепра, который состоялся сегодня, 20 октября, архитекторы и проектировщики вынесли пять проектов: - двухэтажное здание предприятия общепита возле старого Гранд-отеля на перекрестке Европейского бульвара и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх