Новости и события » Экономика » Вместо таможенного терминала в Чернигове будут многоэтажки

Вместо таможенного терминала в Чернигове будут многоэтажки

Вместо таможенного терминала в Чернигове будут многоэтажки

Многострадальный объект - таможенный терминал на ул. Жабинского, против которого несколько лет боролись жильцы соседних домов - не возобновит свою работу на этом месте.

Данный объект, расположенный на арендуемом земельном участке, владельцы продали ООО «Житлобудсервис».

В связи с этим вопрос о передаче земли в аренду новому владельцу недвижимости будет вынесен на следующую сессию Черниговского городского совета, сообщил в социальных сетях активист и помощник депутата Александр Гашпар.

Предлагается передать участок в аренду на 5 лет до августа 2021 года. Статус - «для обслуживания служебных помещений».

Однако, учитывая профиль деятельности ООО «Житлобудсервис» (эта строительная компания построила скандальный дом над Стрижнем возле «белого» моста и еще ряд многоквартирных домов - в том числе по соседству на ул. Жабинского), в будущем стоит ожидать начала строительства на этом месте.

Новый арендатор обязуется принять участие в строительстве сливной канализации в этом районе, отсутствие которой сегодня превращает перекресток ул. Жабинского и проспекта Победы в огромную лужу после каждого дождя.


Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы...

Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы евро

Со 150 млн евро доходов от рекламы Криштиану Роналду, благодаря офшорным схемам, заплатил лишь 4% налога. В Испании налоговая ставка для него составляла более 40%. Один из ведущих футболистов мира, португалец Криштиану Роналду, используя офшорные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх