Новости и события » Экономика » Вместо таможенного терминала в Чернигове будут многоэтажки

Вместо таможенного терминала в Чернигове будут многоэтажки

Вместо таможенного терминала в Чернигове будут многоэтажки

Многострадальный объект - таможенный терминал на ул. Жабинского, против которого несколько лет боролись жильцы соседних домов - не возобновит свою работу на этом месте.

Данный объект, расположенный на арендуемом земельном участке, владельцы продали ООО «Житлобудсервис».

В связи с этим вопрос о передаче земли в аренду новому владельцу недвижимости будет вынесен на следующую сессию Черниговского городского совета, сообщил в социальных сетях активист и помощник депутата Александр Гашпар.

Предлагается передать участок в аренду на 5 лет до августа 2021 года. Статус - «для обслуживания служебных помещений».

Однако, учитывая профиль деятельности ООО «Житлобудсервис» (эта строительная компания построила скандальный дом над Стрижнем возле «белого» моста и еще ряд многоквартирных домов - в том числе по соседству на ул. Жабинского), в будущем стоит ожидать начала строительства на этом месте.

Новый арендатор обязуется принять участие в строительстве сливной канализации в этом районе, отсутствие которой сегодня превращает перекресток ул. Жабинского и проспекта Победы в огромную лужу после каждого дождя.


Конец эпохи Энди Уорхола: закрылся культовый американский...

Конец эпохи Энди Уорхола: закрылся культовый американский глянец Interview

В США закрылся журнал Interview, основанный знаменитым художником Энди Уорхолом. Это закрытие, уверяют критики, знаменует собой конец целой эпохи. Обложки журнала стали культовыми, на них были такие звезды, как Дэвид Боуи, Мадонна, Элизабет Тейлор, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх