Новости и события » Общество » Псевдо-АТОшника осудили в Полтаве за разбой и попытку убийства

Псевдо-АТОшника осудили в Полтаве за разбой и попытку убийства

Псевдо-АТОшника осудили в Полтаве за разбой и попытку убийства

В Октябрьском районном суде Полтавы вынесли приговор мужчине, который представился участником военных действий, но при попытке проверить эту информацию попытался убить собеседника.

Обвиняемый подозревался в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), п. 6 ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство), ч. 4 ст. 187 (разбой) УК Украины.

Как установил суд, в сентябре 2015 года обвиняемый, будучи в нетрезвом состоянии, разговорился на ул. Ивана Мазепы с незнакомым мужчиной.

Тот спросил у обвиняемого, почему он в военной форме. Последний стал рассказывать, был участником АТО, но эта информацмя вызвала у мужчины сомнение, он решил, что перед ним может быть мошенник и попытался задержать его, одновременно вызывая с телефона полицию, пишет "Полтавщина".

В это время обвиняемый вытащил нож и около чеми раз ударил потерпевшего в грудь, шею и голову. Когда мужчина перестал сопротивляться, обвиняемый отобрал у него телефон стоимостью 3 тыс. грн. и скрылся.

Как выяснилось, он не служил в Вооруженных Силах Украины, просто носил форму защитного цвета.

Суд вынес наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме того, обвиняемый должен будет заплатить потерпевшему более 30 тыс. грн. морального ущерба.


Николаевские роженицы вынуждены нести поборы врачам не...

Николаевские роженицы вынуждены нести поборы врачам не будучи уверенными в качестве медицинских услуг

Принудительные поборы и добровольные благодарности врачам создали альтернативную систему финансирования медицинских учреждений. И нет трагедии, если собранные с пациентов деньги персонал пускает на закупку лекарств или ремонт. Настоящая трагедия, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх